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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di prugne rosse
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER FROLLA:
- 300 g farina 00
- 90 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 140 g burro
- 1 INGREDIENTI PER FROLLA:
PER FARCIA:
80 g farina di mandorle
80 g zucchero
80 g burro
2 uova
40 g farina
3 o 4 prugne rosse
2 cucchiai marmellata di prugne
40g biscotti secchi tritati
Gelatina di albicocche per lucidare
PREPARAZIONE:
Preparare il panetto di frolla impastando velocemente gli ingredienti e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia lavorando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e completare con la farine. Stendere la frolla e foderare lo stampo punzecchiando la pasta con una forchetta, velare il fondo con la marmellata di prugne e sbriciolarvi sopra i biscotti. Versare la farcia preparata, livellare bene e coprire con le fettine spesse di prugne scalandole un poco tra loro, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Quando la crostata sarà fredda lucidarla con gelatina di albicocche.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)
80 g farina di mandorle
80 g zucchero
80 g burro
2 uova
40 g farina
3 o 4 prugne rosse
2 cucchiai marmellata di prugne
40g biscotti secchi tritati
Gelatina di albicocche per lucidare
PREPARAZIONE:
Preparare il panetto di frolla impastando velocemente gli ingredienti e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia lavorando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e completare con la farine. Stendere la frolla e foderare lo stampo punzecchiando la pasta con una forchetta, velare il fondo con la marmellata di prugne e sbriciolarvi sopra i biscotti. Versare la farcia preparata, livellare bene e coprire con le fettine spesse di prugne scalandole un poco tra loro, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Quando la crostata sarà fredda lucidarla con gelatina di albicocche.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (9)
Bella e buona!!
Grazie... Ho usato i biscotti secchi, soliti frollini no amaretti Giotigiuste
Bella e buona come sempre !!! :)
Buonissima!!!!!!
Buona!
le crostate sono la mia passione brava
Brava :)
Buonissima apprezzo il binomio prugne e farina di mandorle....che tipo di biscotti secchi hai usato, amaretti??? Giotigiuste
:):):)