RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di ricotta

Creata da valmorain il
crostata di ricotta

 10 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 (nessuna) uova
  • 300 g farina
  • 1 busta/e vanilina
  • 1 (nessuna) limone rapatura
  • 600 g ricotta (metà pecora)
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b cannella
  • 1 goccia/e cioccolato fondente

e' importate che il burro rimana a temperatura ambiente per almento 2 ore, poi impastare gli ingredienti della pasta (farina, uova, zucchero sem., limone rapatiura, vanilina) Fare una palla e mettere in frigo per 1 notte. Quindi stendere la pasta, foderare una tortiera da crostata e mettere il ripieno fatto con il resto degli ingredienti. Con i ritagli di pasta realizzare la crostata. Mettere in forno per 50-60 minuti a 180°. Lasciare poi raffreddare completamente prima di porla sulla tortiera.Alcune varianti del ripieno: uvetta sultanina al posto del cioccolato, oppure aggiungere 200 gr di mandorle ridotte a polvere; in tal caso si deve aggiungere più latte o 100 gr. di panna fresca.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Tantissimi dolci ❤️💚 AUGURI 💚❤️ di 🎉🎉 buon compleanno 🎉🎉
e AUGURI di buona PASQUA