Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di ricotta
Creata da valmorain il
10 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 2 (nessuna) uova
- 300 g farina
- 1 busta/e vanilina
- 1 (nessuna) limone rapatura
- 600 g ricotta (metà pecora)
- 100 g zucchero semolato
- 1 q.b latte
- 1 q.b cannella
- 1 goccia/e cioccolato fondente
e' importate che il burro rimana a temperatura ambiente per almento 2 ore, poi impastare gli ingredienti della pasta (farina, uova, zucchero sem., limone rapatiura, vanilina) Fare una palla e mettere in frigo per 1 notte. Quindi stendere la pasta, foderare una tortiera da crostata e mettere il ripieno fatto con il resto degli ingredienti. Con i ritagli di pasta realizzare la crostata. Mettere in forno per 50-60 minuti a 180°. Lasciare poi raffreddare completamente prima di porla sulla tortiera.Alcune varianti del ripieno: uvetta sultanina al posto del cioccolato, oppure aggiungere 200 gr di mandorle ridotte a polvere; in tal caso si deve aggiungere più latte o 100 gr. di panna fresca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Tantissimi dolci ❤️💚 AUGURI 💚❤️ di 🎉🎉 buon compleanno 🎉🎉
e AUGURI di buona PASQUA