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crostata di ricotta
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 250 g burro
- 3 tuorli
- 1 uova
- 1 pizzico sale
- 1 scorza lavata e grattugiata di un limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 300 g latte
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio farina
- 1 pizzico sale
- 300 g ricotta
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g canditi
- 1 scorza lavata e grattugiata di un limone
- 2 bustina Zucchero al Velo
- 1 bicchiere liquore
- 1 pizzico cannela
- 1 uova
Preparazione
pasta: setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito e un pizzico di sale; fate la fontana e unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e la scorza del limone. Impastate rapidamente e mettete la pasta in frigo per circa 30 min.
ripieno: preparate la crema pasticcera nel modo seguente: miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli e il sale e lavorate con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccole dosi; mettete al fuoco a mezza fiamma e rimestando lasciate sobbollire per 5 min. Con una forchetta lavorate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo ed incorporate, poco alla volta, la crema pasticcera raffreddata. Tagliate a schegge il cioccolato ed unite all'impasto con i canditi, un pizzico di cannella, la scorza del limone e il liquore amalgamando bene. Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia e con essa ricavate due dischi. Con il primo foderate una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure ricoperta con un foglio di carta per uso alimentare; versate il ripieno, livellate e ricoprite con il secondo disco. Spennellate la superficie della crostata con l'uovo sbattutto e passate in giorno già caldo 180° per circa 50 min.
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Commenti (4)
buona
Ottima da fare
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buona