Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di ricotta
Creata da sebina il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero semolato
- 3 tuorli d'uovo
- 300 g ricotta
- 2 albume
- 1 (nessuna) bicchierino rum
- 1 pizzico/i cannella
- 100 g cioccolato fondente
Con la farina e 150 gr. di zucchero, il burro fuso, 2 tuorli e un albume, formare un panetto. stenderlo con delicatezza in un tegame per crostate , imburrato ed infarinato, lasciando dei bordi più alti per poter inserire il ripieno. Preparare il ripieno lavorando la ricotta con il restante zucchero, l'uovo, il rum, la cannella e il cioccolato a pezzi. Mettere il ripieno e decorare come per una normale crostata.Il forno deve essere preriscaldato a 180°. Un consiglio: prima di infornare spennellare i bordi e le listarelle con albume battuto e spolverizzare con zucchero semolato.
Appena dorata sfornare la crostata. E' più gustosa se tiepida o fredda.
Appena dorata sfornare la crostata. E' più gustosa se tiepida o fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community