RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta

Creata da sebina il
Crostata di ricotta

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 3 tuorli d'uovo
  • 300 g ricotta
  • 2 albume
  • 1 (nessuna) bicchierino rum
  • 1 pizzico/i cannella
  • 100 g cioccolato fondente

Con la farina e 150 gr. di zucchero, il burro fuso, 2 tuorli e un albume, formare un panetto. stenderlo con delicatezza in un tegame per crostate , imburrato ed infarinato, lasciando dei bordi più alti per poter inserire il ripieno. Preparare il ripieno lavorando la ricotta con il restante zucchero, l'uovo, il rum, la cannella e il cioccolato a pezzi. Mettere il ripieno e decorare come per una normale crostata.Il forno deve essere preriscaldato a 180°. Un consiglio: prima di infornare spennellare i bordi e le listarelle con albume battuto e spolverizzare con zucchero semolato.
Appena dorata sfornare la crostata. E' più gustosa se tiepida o fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!