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crostata di ricotta
Creata da patatina7272 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 1 buccia di limone grattugiata
- 500 g ricotta
- 250 g zucchero
- 50 g cioccolato
- 1 uovo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 Pizzico di cannella
- 100 g canditi misti
- 1 Bicchierino di Rum
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Preparate una pasta frolla impastando il burro lasciato ammorbidite a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungendo le uova e incorporando per ultima la farina alla quale va aggiunta un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito.
Fatela riposare per 30 minuti avvolta nella carta stagnola.
In una terrina mescolate la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia, una spolverata di cannella e un bicchierino di rum. Quando il composto sarà omogeneo, unite i canditi e rimescolate il tutto in modo da distribuirli uniformemente.
Stendete con un mattarello sulla spianatoia infarinata i ¾ della frolla (spessore 3 mm) e rivestitevi il fondo imburrato di una teglia rotonda, lasciando il bordo leggermente in rilievo. Versate all’interno dello strato di pasta il composto di ricotta e livellarlo.
Con la restante pasta preparate alcune strisce da disporre in modo da formare un bordo circolare lungo il margine della tortiera e un intreccio sopra il composto di ricotta.
Spennellate queste striscioline con l’uovo sbattuto e mettete in forno già caldo a temperatura media 180°C fino a quando le strisce di pasta saranno dorate e croccanti.
Lasciate raffreddare. Prima di servire cospargete la crostata con una spolverata di zucchero vanigliato.
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Commenti (5)
Buonissima!
Buon sabato :-)
Buona
Ottima
Deliziosa! :-)
che bontà