RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata di ricotta

Creata da patatina7272 il
crostata di ricotta

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 500 g ricotta
  • 250 g zucchero
  • 50 g cioccolato
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 Pizzico di cannella
  • 100 g canditi misti
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Preparate una pasta frolla impastando il burro lasciato ammorbidite a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungendo le uova e incorporando per ultima la farina alla quale va aggiunta un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone e il lievito.

Fatela riposare per 30 minuti avvolta nella carta stagnola.

In una terrina mescolate la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia, una spolverata di cannella e un bicchierino di rum. Quando il composto sarà omogeneo, unite i canditi e rimescolate il tutto in modo da distribuirli uniformemente.

Stendete con un mattarello sulla spianatoia infarinata i ¾ della frolla (spessore 3 mm) e rivestitevi il fondo imburrato di una teglia rotonda, lasciando il bordo leggermente in rilievo. Versate all’interno dello strato di pasta il composto di ricotta e livellarlo.

Con la restante pasta preparate alcune strisce da disporre in modo da formare un bordo circolare lungo il margine della tortiera e un intreccio sopra il composto di ricotta.

Spennellate queste striscioline con l’uovo sbattuto e mettete in forno già caldo a temperatura media 180°C fino a quando le strisce di pasta saranno dorate e croccanti.

Lasciate raffreddare. Prima di servire cospargete la crostata con una spolverata di zucchero vanigliato.



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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

Buonissima!
Buon sabato :-)

pokemons
pokemons il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

piccolastella91
piccolastella91 il

Deliziosa! :-)

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà