Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di ricotta
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 1 busta Zucchero di canna al Velo
- 1 busta Gocce di cioccolato
- 500 g ricotta fresca
- 500 g farina 00
- 250 g burro morbido
- 2 uova
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio cannella
Preparazione
per la frolla:
impasta il burro con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungi poi le uova uno per volta, sempre frullando aggiungi il lievito e la farina setacciata finanche non avrai un composto morbido. lascia riposare in frigo per almeno un ora, poi puoi iniziare a rivestire la tortiera, fora la base con una forchetta e copri con la carta forno e versa dei ceci o del riso metti in forno per 15 minuti a 180°.
per la parte cremosa:
metti in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, volendo si può aggiungere un pizzico di cannella, monta con le fruste da formaggio per qualche minuto, questo farà si che la ricotta si affini.
riprendi la base dal forno, togli la carta forno con l'alimento attira umidità che hai messo, versa la ricotta e chiudi la crostata con la pasta rimanete a tuo piacimento.
metti in forno a 180°, regolati tu con la cottura!
note:
questa pasta frolla è capace di conservarsi in frigo anche per una settimana.
baci stellari!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buona
Buona!
Adoro!
La adoro
Votata
Ottima 5 muffin
buona!!
Che bontà supervotata
molto buona!
Buona
che bontà