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zeppole del 19 Marzo
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 3 uova
- 55 g burro
- 150 g farina 00
- 1 tuorli
- q.b sale
- 250 ml acqua fredda
- 200 ml latte intero
- 25 g Amido di Mais
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 ml panna
Preparazione
per la crema chantilly :
setaccia l'amido di mais, aggiungi la vaniglia e gradualmente il latte, mescola con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si rapprende, quando comincia ad avere una consistenza più dura spegni il fuoco, trasferisci la crema in una ciotola che precedentemente devi riporre nel freezer, questo farà si che la crema rompa la cottura e resta bella lucida.
in una ciotola a parte versa la panna e montala lasciando la consistenza soffice, solo quando la crema sarà fredda incorpora la panna, falla riposare in frigo per circa 30 minuti.
una variante più veloce potrebbe essere quella di usare il preparato in busta per crema chantilly pane angeli.
per le zeppole:
per preparare la pasta choux bisogna versare in una pentola l'acqua, il burro e un pizzico di sale, a fuoco medio fai sciogliere il burro nell'acqua e solo quando sarà un liquido uniforme versa la farina (tutta in una sola volta) una volta ottenuta una pasta uniforme che si staccherà da sola dalle pareti della pentola, trasferiscila in una ciotola e ad uno a uno inserisci le uova e il tuorlo. traferisci il composto in una sacca a posh e crea su una placca da forno rivestita con carta forno, a tua scelta o delle ciambelline o dei bigne, inforna a 200° per circa 20 minuti.
usa la crema che abbiamo preparato prima per arricchire le zeppole, spolvera tutto con lo zucchero a velo. baci stellari!
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Commenti (7)
Li faccio
Ottime
Buonissime 5 muffin
deliziose
buonissime!
Buonissime supervotate
Complimenti