Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di ricotta
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X la pasta frolla:
- 1 q.b tuorli d'uovo
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 (nessuna) 1/2 tazzina da caffè di latte
- 1 (nessuna) x il ripieno:
- 500 g ricotta
- 1 q.b uvetta
- 1 q.b gocce di cioccolato
- 1 q.b zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 q.b zucchero a velo
Amalgamare le uova con lo zucchero aggiungere la farina, il burro a pezzettini il latte e infine mettere il lievito. Formare una palla con l'impasto coprire con canovaccio e metterelo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo fare il ripieno: mettere in una ciotola la ricotta con un po' di zucchero e lavorarlo con una forchetta aggiungere l'uovo, l'uvetta ammollata e strizzata, e le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto. Passato il tempo stendere parte della pasta e meterla in una teglia ricoperta di carta da forno. Metterci sopra il ripieno e con il resto della pasta fare delle strisce e formareci la grata e metterla sopra il ripieno. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti. Sfornarla e farla raffreddare e poi spolverizzarla con zucchero a velo.Dal ricettario dei dolci di Valentina
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community