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Crostata di ricotta aromatizzata all'arancia

Creata da Lela_MD il
Crostata di ricotta aromatizzata all'arancia

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare la crema di ricotta, montare a neve la panna ben fredda.
In un'altra ciotola, amalgamare la ricotta (già scolata) con lo zucchero, l'amido di mais, metà di un uovo leggermente sbattuto e l'aroma arancia. Quando si sia ottenuta una crema omogenea, aggiungere la panna montata, mescolando dolcemente dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Riporre la crema in frigorifero, mentre si prepara la frolla.

Nella ciotola della planetaria, disporre la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito, la scorza grattugiata di mezza arancia, l'aroma arancia, l'uovo intero e la restante metà dell'uovo leggermente sbattuto (avanzato dal ripieno). Iniziare ad impastare con il gancio a foglia e aggiungere prima l'olio a filo, poi il latte. Quando l'impasto inizia ad incordare, terminare di lavorarlo sulla spianatoia leggermente infarinata. Formare quindi una palla e lasciarlo riposare, avvolto nella pellicola, per circa 30 minuti, a temperatura ambiente.

Trascorsi i 30 minuti, prelevare i 2/3 dell'impasto e stenderlo, su un foglio di carta forno, ad uno spessore di circa 0.5 cm. Foderare con la pasta frolla stesa, uno stampo con cerchio apribile del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato, disponendola in modo che il bordo abbia una altezza di circa 4 cm. Bucherellare quindi il fondo con una forchetta.
Riprendere la crema di ricotta e unirvi - mescolando delicatamente - le gocce di cioccolato e l'uvetta, precedentemente congelate. Versare la crema nello stampo, sul guscio di frolla, lasciando libero circa 1 cm di bordo. Livellare bene e ripiegare il bordo lasciato libero, sulla superficie del ripieno. Spennellare il bordo di frolla con il tuorlo sbattuto con il latte e infornare.
Cuocere per cica 45 minuti, a 180°C, in forno statico preriscaldato.

Nel frattempo stendere la restante frolla, sempre ad uno spessore di 0.5 cm e ritagliare la forma di una mascherina e 4 strisce di circa 1 cm di larghezza. Disporre le strisce ottenute attorno a stampi da cannolo imburrati, spennellarle col tuorlo sbattuto col latte e passarle in un piattino dove siano state versate le palline arcobaleno. Disporre le strisce e la mascherina su una placca rivestita con carta forno. Spennellare anche la mascherina col tuorlo e cospargervi sopra le palline arcobaleno.
Quando sia sfornata la crostata, infornare le decorazioni mantenendo la stessa temperatura, per circa 15-20 minuti.

Far raffreddare completamente la torta, in modo che il ripieno si compatti, spolverizzare con zucchero a velo e disporre le decorazioni.



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Commenti (32)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima e molto bella. Complimenti votata

ritasalvo
ritasalvo il

Davvero buona supervotata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

jellystik
jellystik il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

pelopelone
pelopelone il

Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima e deliziosa! Bravissima! Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Buona e bella 5 muffin

esterina39
esterina39 il

votata

miluessa
miluessa il

Votatissima

rosi89
rosi89 il

Votata

mickycri
mickycri il

Ottima

mickycri
mickycri il

Ottima

moniquefeli
moniquefeli il

Bellissima e buonissima!!!

delfi90
delfi90 il

Interessante

Marta701970
Marta701970 il

Ottima!

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buona

Bimbella
Bimbella il

Wow bellissima 😍😍😍

mikhy
mikhy il

buona

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

gabrya
gabrya il

buona

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

emy86ge
emy86ge il

che bontà!

pokemons
pokemons il

Buona

Malu81
Malu81 il

Golosa!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Brava,golosissima!👏👏👏

rosellina in love
rosellina in love il

bene

Biddina
Biddina il

Goduriosa! Votata!

luanak
luanak il

5 muffin per questa bellissima delizia!

miele85
miele85 il

Ottima

Ruzi
Ruzi il

deliziosa!!!!!

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata 5 muffin