Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di ricotta e cioccolato
Creata da letizia71 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 lievito per dolci
- 1 buccia del limone grattato
- 1 un pizzico di sale
- 1 Kg ricotta di pecora
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 150 g zucchero per impasto
- 4 uova
Preparazione
Preparazione della pasta Frolla:
Versa su un piano di lavoro, 400 gr di farina setacciata, una bustina di lievito, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro fuso, 2 uova, un pizzico di sale, una buccia di un limone grattato, e procedere con le mani a formare un impasto soffice.
stendere la pasta frolla in uno stampo di circa 30 cm di diametro, e con una forchetta fare dei piccoli buchi sul fondo.
Preparazione dell'impasto da mettere dentro la crostata:
Con una frusta elettrica passare 150 gr di zucchero con 2 uova, dopodichè aggiungere 1 kg di ricotta di pecora e le 100 gr di gocce di cioccolata fondente, versare nello stampo e fare delle righe con la pasta frolla.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20- 30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Deliziosa
Votata!
grazie a tutte :)
Buona! Votata
👏👏👏
È bellissima. Complimenti votata
Buona
buona
Buonissima
Buonissima
Bella!
buonissima ! 5 muffin meritati :)