Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di ricotta e more
Creata da serenamaria il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 per la pasta frolla: 200g farina
- 80 g zucchero semolato
- 80 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 cucchiaino/i bicarbonato
- 1 per il ripieno: 50g zucchero semolato
- 500 g ricotta
- 4 (nessuna) uova
- 150 ml marmellata di more
- 501 g fecola di patate
- 1 (nessuna) la scorza grattugiata di un limone
- 1 (nessuna) gelatina di albicocca
- 1 (nessuna) pinoli a piacere
- 1 bustina/e vanillina
Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero ,il burro, il bicarbonato,la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana al centro del quale, rompete un uovo e impastate velocemente, stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di 28 cm di diametro, avendo cura di fare aderire bene ai lati. In una terrina amalgamare mescolando energicamente per alcuni minuti 4 uova, lo zucchero semolato, la ricotta, la fecola 1 pizzico di vanillina un po di sale e la marmellata di more, . Una volta ottenuto il composto omogeneo spalmarlo sopra la frolla, se si vuole si può decorare con le more fresce o congelate. e infornare a 160° per 35-40 minuti. Appena sformata decorare con la gelatina.Per me è una ricetta favolosa perchè e molto fresca in questo caso ho messo la marmellata di more, ma si può sostituire benissimo con la frutta di stagione apposto della marmellatasi può usare 250g di fragole fresche- pesche- melone-more. Servire fredda sformata sul piatto
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Che buona. Votata.
bellissimi
MMh...Squisita! 5m! Martina.