RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata di riso

Creata da sfora83 il
Crostata di riso

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) X la pasta frolla:
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) X il ripieno:
  • 125 g riso
  • 500 ml latte
  • 80 g zucchero
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 (nessuna) 1/2 stecca di vaniglia oppure scorza di limone
  • 1 q.b sale

Scaldare sul fuoco il latte con un pezzo di scorza di limone (oppure con la stecca di vaniglia) in pentola, poi versarci il riso. Lasciate cuocere piano per 30 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, poco latte verso la fine nel caso che il composto dovesse asciugare troppo. Lasciate raffreddare completamente il riso e togliete la scorza (o la stecca di vaniglia). Nel frattempo preparare la pasta frolla: fare una fontana di farina aggiungere le uova con lo zucchero, il burro sciolto a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di mezzo limone se vi piace, il pizzico di sale, ed infine mettere il lievito. Formare una palla con l'impasto ottenuto e metterla in un canovaccio e porla in frigo per 30 minuti. Riprendere il riso freddo metterci lo zucchero e il tuorlo e, per ultimo, l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale. Passato il tempo stendere la pasta frolla, metterla in teglia foderata di carta forno e farcitela con il composto di riso. Con la pasta avanzata formare la griglia tipica delle crostate. Poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Dal ricettario dei dolci di Valentina 5


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Commenti (1)

chiccolino
chiccolino il

Mi piace veramente tantissimo! Belinda