RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di ricotta

Creata da coccianna il
torta di ricotta

 4 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 x la pasta: 60 gr di margarina
  • 1 (nessuna) 100 gr di biscotti secchi
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 (nessuna) x la farcitura: 400 gr di ricotta
  • 1 (nessuna) 3 cucchiai di panna liquida
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 (nessuna) scorza di 1/2 limone
  • 1 (nessuna) 3 uova
  • 1 (nessuna) 150 di zucchero

Tritate i biscotti finemente, aggiungete lo zucchero e la margarina sciolta, mescolate bene. Foderate con il composto uno stampo apribile ben imburrato e premere con le dita in modo che il composto aderisca. Tritate la scorza di limone poi versate in una terrina tutti gli ingredienti per la farcitura e lavorarli insieme. Versate il composto di ricotta nella tortiera e passate tutto in forno caldo a 200° per 30 min circa. levate la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo per 2 ore. A piacere potete guarnire la torta con cioccolattini o servirla con salsa di cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

un modo diverso di preparare la torta di ricotta, io nell'impasto della ricotta metto o i canditi o gocce di cioccolato ciao