Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ingredienti
- 250 g Burro
- 180 g Zucchero
- 360 g Farina 00
- 4 Tuorli d'uovo (70/75 g)
- 40 g Cacao amaro
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Sale
Preparazione
FARCIA:
250 g ricotta
100 g zucchero a velo
1 uovo medio
2 cucchiai gocce di cioccolato
1 scorza arancia grattugiata
1 pera sciroppata a fettine
PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose è sufficiente per fare 1 base rettangolare + 10 strisce e 18 cuori piccoli. Quindi preparare la frolla con tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e l’uovo a bassa velocità, poi con una spatola aggiungere gradatamente le gocce di cioccolato e aromatizzarla con la buccia d’arancio, amalgamare bene e lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. A parte tagliare la pera a fettine sottili.
PROCEDIMENTO:
Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, quindi distribuire la farcia sulla crostata sbattendo leggermente l’impasto per livellarlo. Aggiungere la pera tagliata a fettine e coprire con le strisce di frolla mettendole incrociate sulla crostata, per rifinire aggiungere i cuori sopra le strisce e infornare a 180° per 40 minuti circa (dipende dal forno).
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Deliziosa
Votatissima
deliziosa, votata
molto buona!
Che delizia! Votata!
Bellissima
Buonissima! votata
Buona
Buona
Votata
Buona
Buona
Che meraviglia
bellissima e buonissima
Buona!
Votata
Buona!!
Deliziosa! 5 muffin
5 muffin!!!
Ottima
Bellissima 😀😀😀
buona
Buonissima
buona
Buonissima e molto bella. Brava votata
5 muffins!