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Crostata Double
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero semolato
- 150 g burro morbido
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 750 g Crema Pasticcera
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
Preparazione
per la frolla: creare un impasto sabbioso con burro e farina. Aggiungere la vanillina e lo zucchero e mescolare. Fare una fontana creando un buco al centro dell’impasto e aggiungere le uova e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendere metà del panetto e aggiungervi il cacao e lavorare fino ad ottenere un panetto completamente al cacao. Avvolgere i due panetti nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
la farcitura: tritare separatamente cioccolato bianco e cioccolato fondente e sciogliere per due minuti in microonde. Dividere la crema pasticcera in parti uguali in due terrine separate, ad una aggiungere il cioccolato bianco, all’altra aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare le due creme fino a completa incorporazione del cioccolato. Poi lasciare raffreddare.
Composizione crostata: stendere la frolla bianca e usarla come base della crostata, formando i bordi un po’ più alti. Aggiungere un cucchiaio di latte a ciascuna crema e mescolare fino a renderle vellutate. Versare la crema al cioccolato fondente sulla base di frolla e livellare bene con una spatola. Aggiungere poi la crema al cioccolato bianco e livellare bene con una spatola. Infine usare il panetto di frolla al cacao per decorare a piacere la superficie della crostata.
Infornare, in forno preriscaldato, a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare completamente e poi farla riposare in frigo per circa 2 ore.
Toglierla dal frigorifero almeno 30 minuti prima di servirla.
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Commenti (15)
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