RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA ESTATE

Creata da dolcestellax il
CROSTATA ESTATE

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina oo
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio buccia di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 ml PER LA CREMA PASTICCERA: latte
  • 130 g zucchero
  • 60 g farina
  • 2 tuorli
  • 1 pezzetto buccia di limone
  • 200 g PER FINITURA:fragole
  • 150 g kiwi
  • 25 g zucchero a velo

Preparazione

PER LA CREMA PASTICCIERA: Scaldiamo il latte insieme alla scorza di limone, appena inizia a bollire togliamolo dal fuoco.Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina. A questo composto aggiungiamo il latte caldo e poniamolo sul fuoco rigirando in continuazione per evitare la formazione di grumi, fino a farlo addensare. Togliamolo dal fuoco, riponiamo la crema in una ciotola e copriamola con pellicola trasparente fino a farlo raffreddare.

PER LA PASTA FROLLA: Disponiamo la farina a fontana su un piano da lavoro, al centro uniamo la uova,lo zucchero,la buccia di limone,burro,lievito, vanillina e un pizzico di sale, formiamo una palla e riponiamola in frigo per una mezz'ora. Trascorso il tempo riprendiamo la frolla foderiamo uno stampo di 22cm.di diametro con la pasta, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta di modo che durante la cottura non si formino bolle e procediamo con la cottura, mettendo un foglio di carta forno con al suo interno del riso. Cuociamo in forno a 180 gradi fino a doratura. Sfornare la crostata e farla raffreddare. Appena si raffredda distribuire al suo interno la crema e livellarla. Decorare con la frutta e spolverare con zucchero a velo.



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Commenti (3)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella, La Voto!

pippa73
pippa73 il

molto fresca .....ottima!

miluessa
miluessa il

Votatissima