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CROSTATA ESTATE
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 300 g farina oo
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio buccia di limone grattuggiata
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml PER LA CREMA PASTICCERA: latte
- 130 g zucchero
- 60 g farina
- 2 tuorli
- 1 pezzetto buccia di limone
- 200 g PER FINITURA:fragole
- 150 g kiwi
- 25 g zucchero a velo
Preparazione
PER LA CREMA PASTICCIERA: Scaldiamo il latte insieme alla scorza di limone, appena inizia a bollire togliamolo dal fuoco.Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina. A questo composto aggiungiamo il latte caldo e poniamolo sul fuoco rigirando in continuazione per evitare la formazione di grumi, fino a farlo addensare. Togliamolo dal fuoco, riponiamo la crema in una ciotola e copriamola con pellicola trasparente fino a farlo raffreddare.
PER LA PASTA FROLLA: Disponiamo la farina a fontana su un piano da lavoro, al centro uniamo la uova,lo zucchero,la buccia di limone,burro,lievito, vanillina e un pizzico di sale, formiamo una palla e riponiamola in frigo per una mezz'ora. Trascorso il tempo riprendiamo la frolla foderiamo uno stampo di 22cm.di diametro con la pasta, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta di modo che durante la cottura non si formino bolle e procediamo con la cottura, mettendo un foglio di carta forno con al suo interno del riso. Cuociamo in forno a 180 gradi fino a doratura. Sfornare la crostata e farla raffreddare. Appena si raffredda distribuire al suo interno la crema e livellarla. Decorare con la frutta e spolverare con zucchero a velo.
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Commenti (3)
Bella, La Voto!
molto fresca .....ottima!
Votatissima