Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta a cuore Festa della Mamma
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 100 g Farina
- 4 Uova
- 120 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Colorante blu/azzurro in polvere
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna per dolci
- 60 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 200 ml Acqua
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1/2 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta biscotto (color tiffany ahahahah)
Ci sono due metodi per preparare la pasta biscotto:
1) Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 15-20 minuti.
2) Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con una parte dello zucchero e un pizzico di sale e poi i tuorli con il restante zucchero. Una volta pronti unire, con una spatola, i due composti.
Il composto che si ottiene deve essere chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta, preferibilmente con una spatola, molto delicatamente (per non smontare il composto) e l'aroma.
Infine aggiungere il colorante (la quantità è a piacere in base al colore che volete ottenere. Partite sempre con un pizzico e aggiungetene poco alla volta).
Utilizzare una leccarda da forno (coperta con carta forno) (la mia è 30x36, ma va bene anche una 35x35).
Cuocere in forno STATICO preriscaldato a 200° per circa 6-7 minuti.
Una volta pronta, capovolgerla su un altro foglio di carta forno e togliere quello alla base. Coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Adesso preparare la crema.
Montare la panna e aggiungervi il mascarpone e lo zucchero a velo. Infine l'aroma.
Preparare adesso la bagna. In un pentolino mettere l'acqua con lo zucchero e farlo sciogliere. Aggiungere l'aroma al rum (o quello che preferite).
Ritagliare la pasta biscotto a forma di cuore (io ho seguito una ricetta per la forma di Fatto in casa da Benedetta).
Ogni strato l'ho ovviamente bagnato e poi ci ho aggiunto la crema. Con la pasta biscotto restante, ho fatto dei piccoli quadratini (tipo per la torta mimosa) e li ho usati per la decorazione.
La restante crema l'ho usata pure la decorazione.
Ovviamente potete fare quello che più vi piace. Anche un rotolo si può fare. E lo stesso vale per la decorazione.
In ogni caso per qualsiasi dubbio o informazione, non esitate a scrivermi.
Le roselline e le foglie sono in pasta da zucchero e le ho fatte pure io ^_^
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Stupenda! Complimenti :)
È bellissima. Complimenti votata
complimenti
bellissima
Complimenti
Bellissima votata
Molto bella
Bella e buona!!
buona
bellissima votata
Meravigliosa! Votata!
Stupenda! Votata