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Crostata fragole e crema
Creata da Boffi il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Scorza limone
- 1 pizzico Sale
- 300 ml Latte
- 3 Tuorli
- 27 g Amido di Mais
- 75 g Zucchero
- 500 g Fragole
Preparazione
Iniziare preparando la pasta frolla:lavorare il burro con 100g di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;aggiungere l'uovo e mescolare. Infine incorporare la farina e la scorza di limone.
Ottenuta una pasta morbida e liscia,riporre in frigo almeno un paio d'ore.
Nel frattempo preparare la crema pasticciera: bollire il latte e montare i tuorli con 75g di zucchero con la frusta,e mescolando aggiungere l'amido di mais,un cucchiaio di latte caldo e mescolare.
Versare tutto nel latte rimanente e cuocere fino all'addensamento.
Lasciare raffreddare coperta con pellicola in un contenitore freddo con ghiaccio a bagnomaria.
Prendere la pasta,stenderla e rivestire la tortiera con bordi ondulati,bucherellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti,quindi lasciare raffreddare.
Distribuire la crema sulla frolla e decorare con le fragole precedentemente lavate e tagliate.
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Commenti (10)
Bellissima
golosissima
ottima la preparo spesso!
sopra ci vorrebbe anche la gelatina per mantenere le fragole
Perfetta per la stagione estiva!
buonissima
ottima
Ottima
che meraviglia
che buona!!