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torta carnevalesca
Creata da scamorza81 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 Pasta di Zucchero
- 500 g mascarpone
- 200 ml olio di semi
- 350 g farina
- 200 g panna per dolci
- 200 g crema alla nocciola/nutella
- 1 bicchiere bicchiere latte
- 100 g cacao amaro
- 200 g panna vegetale
Preparazione
In una terrina versare la panna e le uova intere e
con lo sbattitore elettrico mescolare e
aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, la farina
setacciando, il cacao e la bustina di lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera
versare il composto ottenuto e infornare a
180 gradi per 35 minuti
Una volta cotta facciamola raffreddare bene.
Nel frattempo prepariamo la mousse:
Montiamo la panna e aggiungiamo il mascarpone
molto delicatamente mescolando,
aggiungiamo la nutella
a temperatura ambiente sempre mescolando.
Tagliamo in due il dolce
Bagniamo la parte di sotto con latte tiepido,
in tutta la superficie,
mettiamo uno strato spesso di mousse
con una spatola
e coprire con l'altro disco,
bagnandolo sempre con il latte
e coprirlo di mousse.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Su un piano lavoriamo la
pasta di zucchero, in modo
che diventi morbida, se volete creare
delle creazioni da decoro per la torta
dovete conservarle a
temperatura ambiente,
altrimenti in frigo si sciolgono.
Volendo si possono usare dei coloranti
io ho usato una pasta di zucchero bianca e
con il colorante l'ho fatta diventare rossa.
Aiutandoci con dello zucchero a velo
stendiamo uno strato di pasta di zucchero
che servirà per ricoprire
l'intera torta, e decorarla a piacere.
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Commenti (15)
Bellissima!
👏👏👏🔝💕💕❤️💚❤️💕💕🔝👏👏👏
Buonissima
che bellezza
troppo buona
che bontà
meraviglia!
Carina!
bellissima
buona
che bella
già carnevale?
Bellissima
Questa torta sa proprio di festa
bella