RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata fragolosa

Creata da desdemona il
Crostata fragolosa

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino/i Lievito
  • 1/2 cucchiaino/i Sale
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 250 g Fragole

PER LA PASTA BRISEE

In un pentolino pieno d'acqua, ( 0,5 dl ) fate sciogliere il burro con il sale, fate bollire, spegnete il fuoco e versate tutto in una volta la farina assieme al lievito, mescolando bene fino a che non si staccherà il composto dal pentolino. Si deve formare una palla, stende l'impasto e adagiatelo nella tortiera imburrata, bucherellate l'impasto e metteteci sopra un sacchettino con dentro legumi, per evitare che la pasta si gonfi.
Infornate nel forno preriscaldato a 240° per 20 minuti, lasciate raffreddare.PER LA CREMA DI BURRO

Lavate bene le fragole, asciugatele e frullatele.
Unite il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo e le fragole e con la frusta amalgamate tutti gli ingredienti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!