Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata fragolosa
Creata da desdemona il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Burro
- 1 cucchiaino/i Lievito
- 1/2 cucchiaino/i Sale
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero
- 2 Tuorli d'uovo
- 250 g Fragole
PER LA PASTA BRISEE
In un pentolino pieno d'acqua, ( 0,5 dl ) fate sciogliere il burro con il sale, fate bollire, spegnete il fuoco e versate tutto in una volta la farina assieme al lievito, mescolando bene fino a che non si staccherà il composto dal pentolino. Si deve formare una palla, stende l'impasto e adagiatelo nella tortiera imburrata, bucherellate l'impasto e metteteci sopra un sacchettino con dentro legumi, per evitare che la pasta si gonfi.
Infornate nel forno preriscaldato a 240° per 20 minuti, lasciate raffreddare.PER LA CREMA DI BURRO
Lavate bene le fragole, asciugatele e frullatele.
Unite il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo e le fragole e con la frusta amalgamate tutti gli ingredienti.
In un pentolino pieno d'acqua, ( 0,5 dl ) fate sciogliere il burro con il sale, fate bollire, spegnete il fuoco e versate tutto in una volta la farina assieme al lievito, mescolando bene fino a che non si staccherà il composto dal pentolino. Si deve formare una palla, stende l'impasto e adagiatelo nella tortiera imburrata, bucherellate l'impasto e metteteci sopra un sacchettino con dentro legumi, per evitare che la pasta si gonfi.
Infornate nel forno preriscaldato a 240° per 20 minuti, lasciate raffreddare.PER LA CREMA DI BURRO
Lavate bene le fragole, asciugatele e frullatele.
Unite il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo e le fragole e con la frusta amalgamate tutti gli ingredienti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community