Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Rocher
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 160 g farina00
- 160 g zucchero semolato
- 4 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito
- 5 cucchiaio/i crema di nocciola o nutella
- 6 (nessuna) wafer grandi
- 2 cucchiaio/i maraschino
- 250 g granella di nocciole
- 200 ml panna montata
- 1/2 bicchiere/i acqua
Per il pan di spagna: frullare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a che si sarà formata una crema, aggiungete farina settacciata un po' per volta e mescolate il tutto sempre con il frullatore ed aggiungete un pizzico di sale. Appena si sarà amalgamato bene aggiungete la vanillina e il lievito e frullate ancora bene in modo che si amlgami. Ungete una teglia tonda con un po' di burro e versate il composto al suo interno e mettela in forno a 180° per circa 40 minuti.
Per la farcitura: Immergete il barattolo di crema di nocciole in un pentolino con poca acqua, mettetela sul fuoco ed aspettate che la crema si sciolga per bene. Mettete in una ciotola capiente la panna montata, la crema di nocciole, i wafer sbriciolati e circa 200 g di granella di nocciole, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno in modo che l'impasto si compatti per bene.
Appena si sarà raffreddato un po' dividete in due parti il pan di spagna, in un mezzo bicchiere d'acqua diluite il maraschino, mescolate e bagnate la superficie interna del pan di spagna, mettete metà del composto di nocciole all'interno, coprite con l'altro pezzo di pan di pagna e ricoprite la superficie con il composto di nocciole rimanente. Decorate la superficie con i rimanenti 50 g di nocciole.
La trovate in:
Torte
Per la farcitura: Immergete il barattolo di crema di nocciole in un pentolino con poca acqua, mettetela sul fuoco ed aspettate che la crema si sciolga per bene. Mettete in una ciotola capiente la panna montata, la crema di nocciole, i wafer sbriciolati e circa 200 g di granella di nocciole, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno in modo che l'impasto si compatti per bene.
Appena si sarà raffreddato un po' dividete in due parti il pan di spagna, in un mezzo bicchiere d'acqua diluite il maraschino, mescolate e bagnate la superficie interna del pan di spagna, mettete metà del composto di nocciole all'interno, coprite con l'altro pezzo di pan di pagna e ricoprite la superficie con il composto di nocciole rimanente. Decorate la superficie con i rimanenti 50 g di nocciole.
La trovate in:
Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona d aprovare
Ciao questa torta mi ispira molto la farò domenica ...brava...
Che bella torta ^^^^^^^^Brava ...Ciao Giusi