Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata frangipane
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 150 g burro
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 70 g crema pasticcera
- 1 uova
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 50 g polvere di mandorle
Preparazione
In planetaria lavorare il burro a plastico (la sciato un po' a temperatura ambiente ma non troppo) insieme allo zucchero e alla polpa della vaniglia. Una volta amalgamati per bene aggiungere l'uovo e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere la farina in 2 volte, lavorando velocemente e in breve tempo, per non far scaldare l'impasto. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare.
quando sarà raffredata foderate uno stampo da 22 di diametro e
preparete la crema frangipane
Appena fatta la crema pasticcera, pesarne 70 g e porla in un'altra ciotola a raffreddare con pellicola a contatto. Una volta raffreddata, lavorare in planetaria burro e zucchero. Aggiungere la crema pasticcera, le uova ed infine la polvere di frutta secca.
a questo punto inserire la crema
cuocete in forto a 180 gradi per 40 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottima
Scusa 250
Manca la quantità di farina normale
Buona
Buona votata
Buonissima!
Buona votata
grazie
buona brava
Votata!