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crostata con crema pasticcera
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 150 burro
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 250 g farina
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 ml latte
- 6 tuorlo
- 150 g zucchero
- 50 g Amido di Mais
- 1/2 Vaniglia in bacca
Preparazione
In planetaria lavorare il burro a plastico (la sciato un po' a temperatura ambiente ma non troppo) insieme allo zucchero e alla polpa della vaniglia. Una volta amalgamati per bene aggiungere l'uovo e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere la farina in 2 volte, lavorando velocemente e in breve tempo, per non far scaldare l'impasto. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare.
poi foderate una tortiera da 26 e cuocete a 180 gradi per 30 minuti nel frattempo preparate la LA CREMA PASTICCERA.
Portare a bollore il latte. A parte mescolare a mano con la frusta tuorli, zucchero, vaniglia e amido di riso. Versare il latte bollente in 3 volte sul composto di tuorli. Mescolare bene con la frusta, e riporre sul fuoco. Continuare a mescolare finché la crema non si addenserà, ci vorrà qualche minuto.
Porre in una ciotola con pellicola a contatto, e fare raffreddare completamente.
quando sia la frolla che la crema si saranno raffeddate decorate a piacere io ho decorato così.
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Commenti (8)
Buona
Grazieee
Buona
Buona adoro le crostate 😋
Buonissima!
Ottima votata
grazie mille
bellissima complimenti.