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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata frutta e yogurt!
Creata da frq. il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 Pasta frolla:
- 300 g Farina
- 120 g zucchero
- 1 uova
- 60 g Burro
- 1 vasetto Yogurt
- mezza bustina Lievito per dolci PANEANGELI
- 0 Per la crema:
- 500 ml Latte
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Farina
- 1 Limone
- 0 Zucchero a velo PANEANGELI
- 2 Pesche
- 8 Fragole
- 0 Tortagel PANEANGELI (facoltativo)
- 1 Pasta frolla:
- 1 Per la crema:
- 1 Zucchero a velo PANEANGELI
- 1 Tortagel PANEANGELI (facoltativo)
Pasta frolla:
Mescolare a mano in una ciotola lo zucchero con l'uovo. Aggiungere lo yougurt e il burro morbidissimo.Aggiungere farina poco per volta e lievito e vanillina e iniziare ad impastare con le mani,in modo da ottenere un impasto morbido. Stendere l'impasto all'altezza di un centimetro o poco più,in una teglia antiaderenete, fate dei bordi piuttosto alti in alternativa, per non farla gonfiare molto potete rivestire con carta forno e bucherellatela mettendo dei fagioli). Infornate per circa 30 minuti a 170°/180°.
Intanto preparate la crema. Sbattete a freddo uova e zucchero e aggiungete due cucchiai di farina setacciati poco per volta. Mettete del latte poco per volta e mettete sul fuoco. Mettete dentro la buccia di mezzo limone. Portate ad ebollizione mescolando lentamente fino a farla addensare. Una volta portata ad ebollizione fate cuocere per altri tre minuti a fuoco medio/basso.
Tagliate la frutta come preferite e giratela con mezzo succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Una volta fredda la frolla e la crema farcite e decorata con la frutta. Spolverate con un cucchiaino di zucchero a velo.
N.B. Di solito si utilizza la gelatina per dolci ad esempio Tortagel Panengeli ma utilizzando limone zucchero e spolverando di zucchero a velo l'effetto verrà simile!
Mescolare a mano in una ciotola lo zucchero con l'uovo. Aggiungere lo yougurt e il burro morbidissimo.Aggiungere farina poco per volta e lievito e vanillina e iniziare ad impastare con le mani,in modo da ottenere un impasto morbido. Stendere l'impasto all'altezza di un centimetro o poco più,in una teglia antiaderenete, fate dei bordi piuttosto alti in alternativa, per non farla gonfiare molto potete rivestire con carta forno e bucherellatela mettendo dei fagioli). Infornate per circa 30 minuti a 170°/180°.
Intanto preparate la crema. Sbattete a freddo uova e zucchero e aggiungete due cucchiai di farina setacciati poco per volta. Mettete del latte poco per volta e mettete sul fuoco. Mettete dentro la buccia di mezzo limone. Portate ad ebollizione mescolando lentamente fino a farla addensare. Una volta portata ad ebollizione fate cuocere per altri tre minuti a fuoco medio/basso.
Tagliate la frutta come preferite e giratela con mezzo succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Una volta fredda la frolla e la crema farcite e decorata con la frutta. Spolverate con un cucchiaino di zucchero a velo.
N.B. Di solito si utilizza la gelatina per dolci ad esempio Tortagel Panengeli ma utilizzando limone zucchero e spolverando di zucchero a velo l'effetto verrà simile!
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Commenti (9)
Buonissima!!
Votata
Ne voglio una fetta! Troooooppo buona!
Ciao!
BUONA DOMENICA CARA
buona
Ricetta molto estiva!!!
Mai fatta con lo yogurt ma dalla foto sembra buonissimaaa ;-)
Buonissima!!!!
Buona, adatta all'estate