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Crostata glassata al limone
Creata da la-32.bianca il
Ingredienti
- 1 g uovo
- 1 g tuorlo
- 50 g zucchero
- 70 g olio di girasole
- 1 cucchiaino lievito per dolci PANEANGELI
- 250 g farina
- 200 g marmellata a piacere
- 1 g albume
- 125 g zucchero a velo PANEANGELI
- 1 fialetta aroma di limone PANEANGELI
- 2 cucchiaio marmellata di albicocca
Preparazione
Per la pasta frolla:
In una ciotola rompiamo un uovo intero. Rompiamo un altro uovo e aggiungiamo solo il tuorlo. Teniamo da parte l'albume che ci servirà per la glassa. Iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, l'olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Appena l'impasto diventa più sodo impastiamo con le amni e lavoriamo fino a quando diventa liscio ed omogeneo. ora lo dividiamo in due parti. Ungiamo e infariniamo una teglia rotonda. Tagliamo due strisce di carta forno da incrociare sul fondo, in questo modo sarà più facile estrarre la crostata. Con un mattarello stendiamo la prima parte della pasta frolla e la sistemiamo nella tortiera. Versiamo la marmellata e la distribuiamo su tutta la base. Quindi stendiamo la pasta frolla rimasta e ricopriamo la crostata. Se serve rifiliamo i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
Per la glassa a limone:
Montiamo a neve l'albume che avevamo tenuto da parte, quindi aggiungiamo lo zucchero e l'aroma a limone, continuando a montare per incorporarli. Versiamo la glassa sulla crostata e livelliamo bene con una spatola.
Scaldiamo leggermente la marmellata di albicocca,mettiamola in una sac a poche e disegniamo delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata. Inforniamo a 170° per 35 minuti.
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Commenti (13)
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