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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA GRAN CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 260 g farina
- 2 uova
- 5 tuorli
- 120 g burro
- 230 g zucchero
- 2/3 cucchiaio/i vino bianco secco
- 700 ml latte
- 1 bustina/e vanillina
- 50 g fecola
- 120 g cioccolato fondente tritato
- 120 g cioccolato bianco tritato
- 50 g trucioli di cioccolato
Per prima cosa preparare la frolla impastando 260g di farina,1' uovo,120g di burro,80g di zucchero e il vino bianco.Impastare bene da ricavarne un panetto ,stenderlo di 3/4 mm di spessore e foderare uno stanpo da crostata gia' imburrato e infarinato.Rifilare i bordi e metterci all'interno la carta forno e poi riempire con del riso o legumi e cuocere a 180° x 15 minuti,poi dopo togliere i legumi e continuare la cottura x altri 7 minuti. quando cotta lasciar raffreddare.nel frattempo scaldare il latte con la vanillina e in un'altra ciotola montare a spuma l'uovo con i tuorli e lo zucchero,poi unire la fecola e il latte caldo a filo.a questo punto rimettere tutto sul fuoco e lasciar addensare la crema.Quando pronta dividere la crema in due ciotole,ad una mettere il cioccolato fondente e all'altra il cioccolato bianco.
Lasciar raffreddare le due creme.Quando fredda mettere nello stampo di frolla prima la crema fondente e farla rassodare in frigo x 5 minuti,poi prendere il dolce dal frigo e disponete a cucchiaiate sopra la crema fondente quella al cioccolato bianco.
Decorate il bordo della crostata con i trucioli di cioccolato.
Lasciar raffreddare le due creme.Quando fredda mettere nello stampo di frolla prima la crema fondente e farla rassodare in frigo x 5 minuti,poi prendere il dolce dal frigo e disponete a cucchiaiate sopra la crema fondente quella al cioccolato bianco.
Decorate il bordo della crostata con i trucioli di cioccolato.
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Commenti (4)
invitante la tua ricetta!
invitante la tua ricetta!
ottima ... brava !!!
non ho parole complimenti!!!!!!!!!!!!