RICETTE DELLE DOLCINE
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CREMA FRITTA AL LIMONE E CANNELLA

Creata da angela.m.p il
CREMA FRITTA AL LIMONE E CANNELLA

 15 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 120 g tuorli
  • 100 g farina
  • 1 una puntina di cannella in polvere
  • 1 buccia grattuggiata di 1 limone
  • 1 limone
  • 2 uova sbattute
  • 1 pangrattato
  • 1 olio x friggere
  • 1 q.b farina

Sbattere i tuorli con lo zucchero e ,senza smettere di mischiare aggiungere la farina setacciata e il latte caldo a filo.mettere in una casseruola e porla sul fuoco e senza smettere di girare cuocere la crema finche' non diventa soda.allontanarla dal fuoco e aromatizzarla con la cannella e la buccia grattuggiata del limone e versarla in uno stampo 20x20 foderato con carta forno ottenendo uno strato di circa 1-2 cm.
lasciar raffreddare completamente la crema.
poi con l'aiuto di un coltellino dividere la crema in tanti quadrati di circa 5cm di lato.
Passate i cubetti di crema nella farina,poi nell'uovo,poi nel pangrattato precedentamente aromatizzato con la buccia grattuggiata del limone.
friggere in olio rigirandole in modo che risultino dorate da ambo i lati.
scolarle e metterle su carta assorbente.spolverizzare a piacere con zucchero a velo.


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Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Nelle Marche si chiamano "cremini" e spesso si accompagnano anche ai fritti salati!!! Che bontà!!! Brava!!! Giotigiuste

francescaserra
francescaserra il

Ciao angela.m.p, buona questa ricetta. Dev'essere veramente buona anche la crostata. Ciao.