RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata Light di Pere

Creata da sarol-249. il
Crostata Light di Pere

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 110 g farina integrale
  • 1 uovo
  • 70 g burro
  • 1 scorza grattuggiata limone
  • 2 succo limone
  • 3 pere
  • 5 g lievito in polvere per dolci
  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 3 cucchiaio/i liquore Porto
  • 1 cucchiaino/i fecola di mais
  • 1 cucchiaio/i uvetta sultanina
  • 1 pizzico/i sale

Mescolate in una ciotola 100 g di farina, un pizzico di sale e il lievito.Lavoratevi con le dita 60 g di burro a dadini,poi unite 30 ml di acqua e il succo di limone.Lavorate l'impasto e, se necessario,aggiungete altra acqua.Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 min. Poi stendete la pasta con il matterello e foderate un ateglia imburrata da 22 cm. Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone e l'uovo.Versate il composto sulla crostata e livellatelo.Sbucciate le pere,tagliatele a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla torta, sovrapponendole leggermente. Infornate la torta a 180° e cuocetela per 35 min.Trasferitela su un piatto e lasciatela raffreddare.Scaldate il Porto in una casseruola, aggiungete la fecola di mais mescolando, unite l'uvetta e fate cuocere 1 min. Quando è tiepida versate la salsa al Porto a cucchiaiate sulla crostata e servite.Calorie x porzione:290
Per una crostata tradizionale potete utilizzare un disco di pasta frolla (calorie:570)


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Commenti (3)

ritakatia
ritakatia il

La provo

sarol-249.
sarol-249. il

grazie

cinzialanni
cinzialanni il

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