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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata Light di Pere
Creata da sarol-249. il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 110 g farina integrale
- 1 uovo
- 70 g burro
- 1 scorza grattuggiata limone
- 2 succo limone
- 3 pere
- 5 g lievito in polvere per dolci
- 250 g ricotta
- 50 g zucchero
- 3 cucchiaio/i liquore Porto
- 1 cucchiaino/i fecola di mais
- 1 cucchiaio/i uvetta sultanina
- 1 pizzico/i sale
Mescolate in una ciotola 100 g di farina, un pizzico di sale e il lievito.Lavoratevi con le dita 60 g di burro a dadini,poi unite 30 ml di acqua e il succo di limone.Lavorate l'impasto e, se necessario,aggiungete altra acqua.Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 min. Poi stendete la pasta con il matterello e foderate un ateglia imburrata da 22 cm. Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone e l'uovo.Versate il composto sulla crostata e livellatelo.Sbucciate le pere,tagliatele a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla torta, sovrapponendole leggermente. Infornate la torta a 180° e cuocetela per 35 min.Trasferitela su un piatto e lasciatela raffreddare.Scaldate il Porto in una casseruola, aggiungete la fecola di mais mescolando, unite l'uvetta e fate cuocere 1 min. Quando è tiepida versate la salsa al Porto a cucchiaiate sulla crostata e servite.Calorie x porzione:290
Per una crostata tradizionale potete utilizzare un disco di pasta frolla (calorie:570)
Per una crostata tradizionale potete utilizzare un disco di pasta frolla (calorie:570)
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Commenti (3)
La provo
grazie
Mi piace!