Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePassione per la ' Rossa'...
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 4 cucchiaino lievito
- 2 pizzico sale
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 160 g farina
- 60 g cacao amaro
- 140 g frumina
PER FARCIA:
400g ricotta
200g panna montata
2 cucchiai liquore cognac
100g uvetta
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri cognac
2 bicchieri acqua
PER COPERTURA:
400ml panna montata
Coloranti alimentari vari
400g pasta di zucchero
Soldi di cioccolato
Pennarello alimentare nero
1 pilota Lego
Loghi sponsor vari in carta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 40 minuti a 190°.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero ,8 bandierine a scacchi,12 gomme, il cartello 'traguardo' fatto asciugare unito a due spiedini di legno ai lati, il tratto di pista . Preparare la sagoma della 'Ferrari' con un pezzo di pasta della base, più le 4 gomme della macchina con un tagliapasta rotondo. Tagliare la base in 3 strati,(uno servirà per sagomare la Ferrari e le gomme), pennellare i 2 strati con la bagna e farcire con la crema alla ricotta, spargervi sopra uno strato di uvetta precedentemente ammollata nel liquore, e ricomporre la torta. Montare la panna e colorarla di verde, prima di procedere alla decorazione, posizionare il pezzo di pista sulla torta, poi ricoprire con ciuffetti tutta la torta. A parte preparare la Ferrari, prendendo un pezzo di base ( tenuta da parte) e sagomarla. Quindi pennellare con della marmellata per far aderire meglio la pasta di zucchero, rivestirla con la pasta rossa, con un tagliapasta rotondo invece , formare le 4 ruote e rivestirle di pasta colorata con il cacao. Quando la macchina sarà asciutta, posizionarla sulla pista, rifinirla con le scritte degli sponsor, mettere il pilota dentro al posto di guida, attaccare l' alettone con 2 stuzzicadenti rifinire con la panna le ruote e i particolari dell' auto. Sul prato formare dei ciuffetti di erba con fiori, e disporre dei soldi di cioccolato ,ai bordi della pista mettere delle pile di gomme, infine il cartello del traguardo. Lungo i bordi della torta decorare con le bandierine e monete di cioccolato.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
400g ricotta
200g panna montata
2 cucchiai liquore cognac
100g uvetta
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri cognac
2 bicchieri acqua
PER COPERTURA:
400ml panna montata
Coloranti alimentari vari
400g pasta di zucchero
Soldi di cioccolato
Pennarello alimentare nero
1 pilota Lego
Loghi sponsor vari in carta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 40 minuti a 190°.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero ,8 bandierine a scacchi,12 gomme, il cartello 'traguardo' fatto asciugare unito a due spiedini di legno ai lati, il tratto di pista . Preparare la sagoma della 'Ferrari' con un pezzo di pasta della base, più le 4 gomme della macchina con un tagliapasta rotondo. Tagliare la base in 3 strati,(uno servirà per sagomare la Ferrari e le gomme), pennellare i 2 strati con la bagna e farcire con la crema alla ricotta, spargervi sopra uno strato di uvetta precedentemente ammollata nel liquore, e ricomporre la torta. Montare la panna e colorarla di verde, prima di procedere alla decorazione, posizionare il pezzo di pista sulla torta, poi ricoprire con ciuffetti tutta la torta. A parte preparare la Ferrari, prendendo un pezzo di base ( tenuta da parte) e sagomarla. Quindi pennellare con della marmellata per far aderire meglio la pasta di zucchero, rivestirla con la pasta rossa, con un tagliapasta rotondo invece , formare le 4 ruote e rivestirle di pasta colorata con il cacao. Quando la macchina sarà asciutta, posizionarla sulla pista, rifinirla con le scritte degli sponsor, mettere il pilota dentro al posto di guida, attaccare l' alettone con 2 stuzzicadenti rifinire con la panna le ruote e i particolari dell' auto. Sul prato formare dei ciuffetti di erba con fiori, e disporre dei soldi di cioccolato ,ai bordi della pista mettere delle pile di gomme, infine il cartello del traguardo. Lungo i bordi della torta decorare con le bandierine e monete di cioccolato.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Bellissima, 5 m
é stato un caso fortuito se mi sono trovata collegata!!!Si vede che le fai con affetto e passione!!Sono troppo belle !!!
Ciao Sara, non ho fatto in tempo a postarla,che tu sei pronta....ti ringrazio tanto!Devi sapere che le torte che sto mettendo sono frutto di idee per compleanni fatti su misura per i festeggiati, ognuno con un suo perchè.Quindi mi viene facile realizzarle,pensando ai loro modi di essere!
Ma come fai a crearne una più bella dell'altra?!?!!!