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Crostata linzer
Creata da buonabitacolo il
Ingredienti
- . FROLLA
- 150 g farina 00
- 150 g farina di nocciole
- 75 g zucchero di canna
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 130 g burro freddo
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- q.b buccia grattugiata di limone
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- . FARCIRE E DECORARE
- 250 g confettura di lamponi o mirtilli rossi
- 2 cucchiaio Mandorle affettate
Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina 00 e il lievito.Aggiungere la farina di nocciole,gli zuccheri,la cannella, chiodi di garofano e la buccia grattugiata di limone .Mescolare il tutto. Unire il burro a pezzetti e l' uovo.Impastare il tutto con le mani fino a compattare tutti gli ingredienti.Avvolgere il panetto morbido nella pellicola e far riposare per almeno 2 ore in frigo.
Dividere il panetto in due parti.Stendere piano piano con le mani il primo impasto in uno stampo da crostata imburrato da (22 cm) bucherellare il fondo e farcire con la confettura .Prendere l'altro impasto freddo e stenderlo con il matterello su un foglio di carta forno e ritagliare le striscioline per la decorazione.
Infine bagnare con un pennello i bordi della crostata con un po' di acqua per far aderire le mandorle affettate.Far riposare la crostata per mezz'ora in frigo .Cuocere in forno caldo a 175° per 45 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare per almeno due / tre ore prima di gustare.
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Commenti (26)
Buoni
Buona😋😋😘votata
Molto bella e deliziosa
deliziosa, votata
che bella!!
Votata
Buona votata
Che bontà
Votata
Buona
Buona
Buona
Grazie dolcemagia 💜 devo dire che è finita tutta questa mattina😊
E' rimasta una fetta per me? Votatissima!!!!!
Golosissima 5 muffin
Una meraviglia per gli occhi e per il palato! 5 muffin
Bellissima e molto buona. Complimenti votata
Buonissima,votata
Bellissima e buonissima! 👏👏 Votata!
Questa è la mia preferita
Ottima
Bellissima 😀😀😀👏👏👏
Ottima
votata
Votatissima!
buona