Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata marmellata e amaretti
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Burro a temperatura ambiente
- 2 Uova
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Vanillina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- Q.b. g Marmellata di albicocche
- Q.b. g Amaretti
- Q.b. g Nocciole tostare
Preparazione
Per la pasta frolla lavorare in una ciotola o in una planimetria il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo. Poi aggiungere le uova e il pizzico di sale. Successivamente mettete la farina con il lievito setacciato e la bustina di vanillina. Lavorate molto velocemente l'impasto, poi mettelo in frigo coperto con una pellicola per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, sistemate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, togliete la pellicola trasparente e battetela per qualche istante con il matterello e poi tiratela. Successivamente coprite con la sfoglia una teglia rettangolare. Dopo aver livellato bene la sfoglia, punzecchiatela con una forchetta e poi versate la marmellata. Ponete in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotta la crostata, cospargete la superficie con delle nocciole intere tostate e degli amaretti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Squisita.
buona votata
Ottima idea
Buona
buona
😋 Particolare!
Deliziosa
Votata!
Goduriosa! Votata naturalmente!
Votata buona