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Crostata alla Crema e Amarene
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 g Amido di Mais
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
INGREDIENTI
Per la Pasta Frolla
300 g di Farina 00
150 g di Burro (freddo)
130 g di Zucchero
2 Uova
1 Limone (la buccia grattugiata)
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
Per la Crema Pasticcera
750 ml di Latte
9 Uova (i tuorli)
240 g di Zucchero
90 g di Maizena (amido di mais o frumina)
1 Limone (la scorza)
Per Decorare
q.b. di Amarene (sciroppate)
q.b. di Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la base di pasta frolla, riunite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzi e lavorate il tutto con le mani per ottenere la sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e il lievito. Lavorate il tutto per compattare un po’ gli ingredienti, quindi trasferite l’impasto su un piano da lavoro formando un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Mentre la pasta frolla si compatta passate alla preparazione della crema pasticcera. Lavorate lo zucchero con le uova, con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la maizena e lavorate ancora.
Riscaldate il latte con la buccia del limone affettata sottile e lasciatelo in infusione per almeno 15 minuti. Aggiungete poi il latte (dal quale avrete eliminato la buccia del limone) alla crema e lavorate ancora.
Versate poi la crema in una pentola dal fondo spesso e passatela sul fuoco. Mescolando con una frusta lasciate addensare la crema, poi trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello in una sfoglia di circa 2-3 mm, potrete stenderla direttamente su un foglio di carta forno, che poi utilizzerete per sistemare la sfoglia nella teglia. Versate la crema sulla sfoglia e pareggiate i bordi della base. Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline che andrete a sistemare incrociandole sulla crema.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, riprendete la crostata e sistemata le amarene nei “buchi” creati dalle striscioline di frolla.
Completate la cottura ancora per altri 20 minuti o fin quando non la vedrete ben dorata. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente.
La vostra crostata alla crema è pronta per essere servita.
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Commenti (14)
ricetta interessante ma inserita due volte
Buonissima
Grazie Mille di Cuore a Tutti! 😘
Buona!
Votata
buona!
Wow! 😳
buonissima
Ottima votata
Buonissima
Super crostata, votata.
Votata
Complimenti
Che buona votata