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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata marmorizzata con creme bicolori
Creata da miaetua il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Pasta frolla
- 100 g crema al cioccolato e nocciole
- 12 g gelatina in fogli
- 400 ml panna liquida
- 1 crema vaniglia:
- 4 (nessuna) tuorli
- 1 cucchiaio/i fecola
- 120 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 bustina/e vanillina
Accendere il forno a 180°; stendere la pasta frolla in una teglia bassa di circa 24 cm , lasciare sbordare la pasta 1 cm e arrotolarlo formando un cordoncino decorativo. Buchellare la pasta e coprirla con carta forno con sopra i fagioli cuocere per circa 20'.
Crema: bollire il latte e scioglierci la vanillina,montare i tuorli con lo zucchero e la fecola a crema chiara, incorporare il latte caldo.mettere il tegame sulla fiamma bassa , finchè la crema inizia a spessire. Nel frattempo ammollare per circa 10' la gelatina. Sciogliere la gelatina nella crema e dividerla in due ciotole e unire in una parte la crema al cioccolato.Lasciare raffreddare le due creme senza farle consolidare.Montare la panna molto fredda e incorporarla nelle due creme senza farla smontare.Versare le creme quasi solide nella torta a strisce alterne .mescolare con un bastoncino creando dei disegni. Tenere la torta in frigo finchè le creme sono consolidate(2 ore)
Crema: bollire il latte e scioglierci la vanillina,montare i tuorli con lo zucchero e la fecola a crema chiara, incorporare il latte caldo.mettere il tegame sulla fiamma bassa , finchè la crema inizia a spessire. Nel frattempo ammollare per circa 10' la gelatina. Sciogliere la gelatina nella crema e dividerla in due ciotole e unire in una parte la crema al cioccolato.Lasciare raffreddare le due creme senza farle consolidare.Montare la panna molto fredda e incorporarla nelle due creme senza farla smontare.Versare le creme quasi solide nella torta a strisce alterne .mescolare con un bastoncino creando dei disegni. Tenere la torta in frigo finchè le creme sono consolidate(2 ore)
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Commenti (4)
interessa nate
Interessante!!! appena ho un attimo di tempo provo!!! Grazie per la ricetta!!! ciao,Elena
Sicuramente sara' molto buona !!!!!!Giusi
Che buona!!! Mi piace troppo! :)