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Crostata marroncina
Creata da juki il
Ingredienti
- 150 g Burro o strutto
- 150 g zucchero
- 1 uova
- 1 sale
- 50 g cacao
- 1 Crema al Cioccolato
- 330 g farina
- 1 succo e buccia grattuggiata
- 60 g cioccolata
- 1 cucchiaio di marsala
Preparazione
Base della frolla:
mettere 50 gr di burro in una ciotola con 30 gr di cioccolato, scaldare leggermente nel micro e far sciogliere bene il cioccolato, lasciare raffreddare un poco e aggiungere il burro restante, lo zucchero e montare bene. Amalgamare l'uovo e unire 300 gr di farina, il cacao setacciato, il pizzico di sale e la buccia grattuggiata. Se fatica a farsi la palla, mettere il cucchiaio di marsala (o latte).
Foderare una teglia con 3/4 della pasta e lasciare riposare.
Crema:
in una ciotola mettere qualche cucchiaio di latte caldo e i restanti 30 gr di cioccolato e far sciogliere e proseguire con la preparazione della crema come da indicazioni della confezione, unendo i restanti 30 gr di farina setacciata e il succo d'arancia.
Stendere la crema nel guscio di pasta frolla e decorare con strisce (come ho fatto io) o forme a piacere.
Si può anche spolverare con zucchero a velo (semplice o mescolato a cacao).
Infornare a 180° per 25 minuti, poi spegnere e lasciare raffreddare in forno. Se possibile tra la torta e il fondo del forno mettere la tegliaforno in modo che faccia da scudo al calore diretto.
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