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Crostata mascarpone e gocce di cioccolato
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Burro
- 1 Uovo
- 250 g Mascarpone
- Qb Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
versate la farina, un pizzico di sale e il burro a pezzi appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso e ponetelo su una spianatoia. Formate la classica fontana al centro del composto e aggiungete i semi della bacca di vaniglia
Quindi lavorate velocemente il composto a mano fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo; avvolgete con pellicola e fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero o fino a quando non sarà ben sodo; occupatevi intanto della farcitura della crostata: setacciate con un colino a maglie strette il mascarpone in modo che non abbia grumi e raccoglietela in una ciotola ampia,
aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di arancia e per ultime le gocce di cioccolato mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Intanto riprendete la pasta frolla, ponetela su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendete una sfoglia spessa circa 1 cm con un diametro di 26 cm
avvolgete la pasta sul mattarello e srotolatela su uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e foderato con carta forno. Fate aderire la sfoglia allo stampo e con una rotella tagliapasta eliminate il bordo in eccesso. Con la pasta avanzata ricavate delle strisce larghe un centimetro
Versate la crema nella teglia e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio disponetele sulla superficie della torta le strisce incrociandole in modo da creare un motivo a losanghe, spennellate la crostata con un uovo sbattuto e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora ( o in forno ventilato a 160° per 50 minuti).
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