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Crostata moderna al cappuccino: spilla dolci golosi accademia Paneangeli

Creata da ricettedolciesalate il
Crostata moderna al cappuccino: spilla dolci golosi accademia Paneangeli

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la frolla: setacciare insieme la farina con 2 cucchiaini di caffè in polvere (che nella ricetta originale non ci sono ma li ho aggiunti io per avere più aroma) lo zucchero a velo e il lievito, aggiungere l'aroma di vaniglia e il burro a temperatura ambiente, iniziare ad impastare, sbriciolando l'impasto, infine unire il caffè ed un goccio di latte (anche questo l'ho aggiunto io perchè l'impasto era molto sbricioloso e non si compattava), quando l'impasto risulta bene compatto, riporlo nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo almeno 30 minuti. passato questo tempo riprendere l'impasto e stenderlo sottile con il mattarello, poi ungere una teglia grande e apribile con l'ungiteglia e mettere la frolla in modo da avere i bordi alti 4 cm e infornare a 180°C x 30 minuti. togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Preparare la mousse: mentre si aspetta che cuoccia la frolla, mettere in ammollo 3 fogli di gelatina in acqua fredda x almeno 10 minuti. sbattere lo zucchero con il mascarpone unire il caffè ormai freddo, poi a parte in un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire e unire la gelatina strizzata mescolando per farla sciogliere velocemente, lasciare raffreddare il latte e unirlo al mascarpone al caffè, incorporare bene il tutto. prendere una tortiera piccolina apribile, foderare il fondo con carta forno e i lati con l'acetato x alimenti e versare dentro la mousse al mascarpone, mettere in freezer circa 1 ora

Preparare la dolceneve: con il latte freddo come da indicazioni della busta unire anche 2 cucchiaini di zucchero a velo aromatizzato all'anice stellato, e mettere il tutto in una sac-a-poche con bocca a stella grande.

Assemblamento: prendere il guscio di frolla, metterlo su un piatto grande da portata. togliere dal freezer la mousse al cappuccino, aprire lo stampo a cerniera, togliere l'acetato dal bordo, e capovolgere la mousse all'interno del guscio di frolla al caffè, centrandolo bene perchè deve avere circa 2 dita di spazio prima di arrivare ai bordi della frolla, togliere anche con delicatezza la base della tortiera dalla superficie, ed eliminare la cartaforno. Prendere la sac-a-poche e procedere a fare i ciuffi di dolceneve nello spazio lasciato tra il bordo della crostata e la mousse al cappuncino, usando la tecnica della cream tart, cioè ciuffi alti e piuttosto larghi.

Decorazione: spolverare un pizzico di caffè in polvere sopra i ciuffi di dolceneve e mettere le decorazioni al cioccolato sulla mousse, riporre in frigo per qualche ora per far inumidire la frolla.

Spero venga apprezzata anche se l'ho eseguita un po a modo mio.... però io sono molto creativa, e il mio tocco mi piace metterlo anche se devo seguire una ricetta prestabilita



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Commenti (12)

esterina39
esterina39 il

😋😋

KatiaClelia
KatiaClelia il

Wuauuuu

topino14
topino14 il

Complimenti Maestra

buonabitacolo
buonabitacolo il

stupenda complimenti!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie di cuore a tutte!!!!

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Golosissima!

alemar80
alemar80 il

votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

5 muffin! Brava

ERRE
ERRE il

5 muffin son pochi per questa golosità!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 wow, che super delizia! Mi ero persa questa ricetta! Complimenti! Votata!

katy1983
katy1983 il

Golosissima! Votata...

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima e complimenti maestra,Votatissima la tua creazione ,5 maffin👏👏👏👏🙋🤗💞