Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccine filanti di Benedetta Rossi (rivisitate)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 600 g Patate
- 1 Tuorlo
- 4 cucchiaio Olio evo
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio Fecola di Patate
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- Qb. Sale
- 2 fette Prosciutto cotto
- 50 g Formaggio filante (io galbanino)
- Qb. Olio evo per la teglia
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata.
Sbucciarle quando sono ancora tiepide, tagliarle a pezzi, metterle in una ciotola e schiacciarle con la forchetta.
Unire il tuorlo, l'olio, il parmigiano, la fecola, il prezzemolo tritato e il sale.
Amalgamare bene con le mani.
Dividere il composto in 12 parti.
Con le mani bagnate formare dei cerchi appiattendo il composto.
Mettere su metà una fettina di formaggio e un pezzetto di prosciutto.
Chiudere con gli altri cerchi e sigillare bene i bordi.
Disporre le focaccine in una teglia leggermente unta e cuocerle nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti girandole a metà cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Super invitanti! Votate!
più di 5 muffin ......ottimo lavoro, brava cara......mi piacciono molto le ricette di Benedetta ;-)
buone
Grazie ragazze 😊😘
Buone!!!😋
Deliziose,votate
ricetta salvata
Ottime
Bravissima come sempre Luana
che buone !
Bella ricetta! Votata
Ma che delizia bravissima Luana 👏👏 anche io la guardo spesso, fa delle cose stupende, complimenti a te, naturalmente super votata❤️
buonissime
Ottime
buone! votate
buone
Da urlo! Votata!
Sfiziose, da fa fare assolutamente.
che bontà
Buone
Bravissima ☺️👏🏻
ricetta molto interessante
Buone
buonissime!!! davvero originali!!! 5 muffin tutti tuoi