Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata Morbida al Cacao, Nocciole e Cioccolato Bianco
Creata da purpledamn il
Ingredienti
- 250 ml Latte intero
- 2 Tuorli d'uovo
- 250 g Cioccolato bianco
- 25 g Amido di Mais
- 50 g Zucchero semolato
- 140 g Farina 00
- 60 g Cacao amaro
- 80 g Nocciole
- 140 g Zucchero semolato
- 290 ml Acqua tiepida
- 60 ml Olio di semi
- 12 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- q.b. Cioccolato Kinder (uovo o ovetto)
- q.b. Nutella
- q.b. Nocciole
Preparazione
Iniziate con i preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco: tagliate il cioccolato a pezzettini e mettetelo da parte; fate scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso, senza farlo bollire. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o con una frusta, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso; dopodichè, aggiungete poco alla volta l’amido di mais, stemperandolo con un mestolo di latte tiepido. Amalgamate per bene e poi trasferite il composto nel pentolino con il latte. Fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando continuamente sempre nello stesso verso. Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato, continuando a mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Una volta pronta, trasferitela in un contenitore di vetro o ceramica e copritela con la pellicola a contatto.
Preparate ora la base: tritate le nocciole con un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolate il cacao setacciato con l’acqua tiepida, utilizzando uno sbattitore elettrico, per poi aggiungere lo zucchero semolato e l’olio, continuando a montare con le fruste a bassa velocità. Unite le nocciole, la farina e il lievito, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo per ultimo il pizzico di sale. Versate in uno stampo da crostata con scalanatura ben imburrato e cosparso di cacao amaro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la base prima di estrarla dallo stampo, girandola al contrario su un piatto da portata.
A questo punto, riprendete la crema al cioccolato bianco e versatela sulla base al cacao, spalmandola in maniera omogenea con una spatola. Decorate la superficie con dei pezzi di cioccolato Kinder, delle strisce di nutella liquida e delle nocciole intere o tritate. Lasciate riposare in frigo per almeno un oretta e poi servite la vostra crostata morbida.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Votata
Wow!!! Super buona e super bella
Bravissima ☺️👏🏻
Ma che bellezza! Ventesimo voto per te super meritato!
che bella! votata
Ke goduriosa! Votata!
meravigliosa, votatissima
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Ottime decorazioni...
Deliziosa
Wow, molto bella e sicuramente super buona.. Votatissima.. complimenti!
super votata, davvero bellissima ed elegantissima! complimenti
Bellissima 5 muffin
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissima, votata!
Buona votata
Sarà sicuramente buonissima!
È molto bella. Complimenti votata
bellissima
Splendida
Votata
Bella e super golosa!!!!!