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Crostata Morbida al Cacao, Nocciole e Cioccolato Bianco

Creata da purpledamn il
Crostata Morbida al Cacao, Nocciole e Cioccolato Bianco

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 250 g Cioccolato bianco
  • 25 g Amido di Mais
  • 50 g Zucchero semolato
  • 140 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro
  • 80 g Nocciole
  • 140 g Zucchero semolato
  • 290 ml Acqua tiepida
  • 60 ml Olio di semi
  • 12 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cioccolato Kinder (uovo o ovetto)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Nocciole

Preparazione

Iniziate con i preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco: tagliate il cioccolato a pezzettini e mettetelo da parte; fate scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso, senza farlo bollire. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o con una frusta, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso; dopodichè, aggiungete poco alla volta l’amido di mais, stemperandolo con un mestolo di latte tiepido. Amalgamate per bene e poi trasferite il composto nel pentolino con il latte. Fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando continuamente sempre nello stesso verso. Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato, continuando a mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Una volta pronta, trasferitela in un contenitore di vetro o ceramica e copritela con la pellicola a contatto.

Preparate ora la base: tritate le nocciole con un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolate il cacao setacciato con l’acqua tiepida, utilizzando uno sbattitore elettrico, per poi aggiungere lo zucchero semolato e l’olio, continuando a montare con le fruste a bassa velocità. Unite le nocciole, la farina e il lievito, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo per ultimo il pizzico di sale. Versate in uno stampo da crostata con scalanatura ben imburrato e cosparso di cacao amaro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la base prima di estrarla dallo stampo, girandola al contrario su un piatto da portata.

A questo punto, riprendete la crema al cioccolato bianco e versatela sulla base al cacao, spalmandola in maniera omogenea con una spatola. Decorate la superficie con dei pezzi di cioccolato Kinder, delle strisce di nutella liquida e delle nocciole intere o tritate. Lasciate riposare in frigo per almeno un oretta e poi servite la vostra crostata morbida.



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Commenti (22)

bobbino
bobbino il

Votata

mirydom
mirydom il

Wow!!! Super buona e super bella

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️👏🏻

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma che bellezza! Ventesimo voto per te super meritato!

buonabitacolo
buonabitacolo il

che bella! votata

moniquefeli
moniquefeli il

Ke goduriosa! Votata!

dolcestellax
dolcestellax il

meravigliosa, votatissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Ottime decorazioni...

nunzia1985
nunzia1985 il

Deliziosa

piccolamemole035
piccolamemole035 il

Wow, molto bella e sicuramente super buona.. Votatissima.. complimenti!

stellacasu
stellacasu il

super votata, davvero bellissima ed elegantissima! complimenti

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

lucialupia
lucialupia il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissima, votata!

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Buona votata

ballarinielison@gmail.com
ballarinielison@gmail.com il

Sarà sicuramente buonissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella. Complimenti votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

bellissima

fran001
fran001 il

Splendida

pelopelone
pelopelone il

Votata

Rossyb88
Rossyb88 il

Bella e super golosa!!!!!