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Crostata morbida al caco con ricotta e mascarpone
Creata da _Carmen_ il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Pasta frolla al cacao ricetta base
Ingredienti
2 uova
250 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro
150 grammi di burro freddo di frigorifero
120 grammi di zucchero
Pasta frolla al cacao ricetta base
Procedimento
In una terrina mescolare insieme farina e cacao,unire le uova,il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare fino a formare un panetto morbido.
Farla riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla.
Questo tipo di impasto resta molto friabile, aggiungete altra farina per aiutarvi quando lo andrete a lavorare per dare la forma che desiderate, questa pasta frolla morbida al cacao è perfetta per fare delle crostate e biscotti, seguitemi che a breve arriverà anche la mia ricetta di un dolce davvero goloso!
Per il ripieno
200 grammi di mascarpone
200 grammi di ricotta vaccina
100 grammi di zucchero
gocce di cioccolato
Procedimento
Preparare la pasta frolla al cacao , seguendo la mia ricetta se volete.
In una terrina,mettere sia la ricotta che il mascarpone, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida.
Rivestire di carta forno uno stampo per torte del diametro di 22 cm, prendere metà impasto al cacao, metterlo sulla spianatoia e con l’aiuto della farina stendere un cerchio, rivestire la tortiera, versare il ripieno livellando bene, e coprire con un’altro cerchio di pasta frolla al cacao.
Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolatevi sempre con la temperatura ed i tempi del vostro forno.
Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone, con una spolverata di zucchero a velo!
Consiglio: Puoi aggiungere nel ripieno anche delle scorzette di arancia, oppure frutta secca come nocciole tritate, La crostata va conservata in FRIGORIFERO per un massimo di 3 giorni.
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