Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Finto sanguinaccio
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 250 g zucchero semolato
- 20 g farina 00
- 35 g Amido di Mais
- 75 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 cucchiaino cannella
- 25 g burro
- 2 cucchiaio liquore Strega o rhum
- 1 pizzico sale
Preparazione
In un pentolino capiente unire zucchero, farina, maizena, cacao, vanillina e un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere un pò di latte e sciogliere le polveri, formando una cremina densa senza grumi; diluire con il resto del latte ed amalgamare bene per ottenere un composto fluido e omogeneo. Mettere su fuoco medio e portare ad ebollizione, mescolando di continuo; dopo un paio di minuti spegnere il gas.
Unire immediatamente il burro ed il cioccolato a pezzetti, la cannella, se piace anche un pò di più, e due cucchiai di Strega o rhum; amalgamare bene.
Per controllare la densità, la crema deve ricadere a nastro.
Far raffreddare bene il sanguinaccio.
Servirlo freddo di frigo, in una grande coppetta o in più coppette individuali.
Si accompagna benissimo con savoiardi morbidi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona