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Crostata morbida all'Arancia con crema di Clementine
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- ➪ Per la Crema:
- 250 ml Succo filtrato di Clementine e 1 Arancia
- 1 Arancia (scorza grattugiata)
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- ➪ Per la Base:
- 350 g circa Farina tipo 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Uovo
- 85 g Zucchero
- 50 ml Olio di Semi
- 150 ml succo filtrato di Arancia + un pò di polpa
- 1 Arancia (scorza grattugiata)
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la crema: spremere e filtrare il succo delle clementine e dell’arancia e versarlo all’interno di un pentolino insieme alla scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero e l’amido. Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi e portare ad addensare su fuoco basso, continuando a mescolare. Io ho deciso di aggiungere il succo di un’Arancia per equilibrare la dolcezza delle clementine, altrimenti a mio parere la crema sarebbe stata troppo dolce, ma è questione di gusti, si può anche non mettere.
Preparare la base della crostata morbida: versare all’interno di una terrina l’uovo, la scorza grattugiata, il succo e un po’ di polpa di arancia, lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungere poco per volta la farina e il lievito. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto compatto ma ancora leggermente appiccicoso. Versarlo all’interno di una tortiera oleata (io come si può vedere dalla foto ho usato quella della Paneangeli) e stenderlo con le mani infarinate.
Aiutandosi con un bicchiere formare tanti incavi dentro i quali versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata. Io ho cercato di formare un sole (o fiore in base ai punti di vista 😄). Completare a piacere con qualche taglietto decorativo. Infornare a 180° per 30-35 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
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Commenti (21)
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Bellissima e buonissima! Io ci vedo un bel sole... 5 muffin
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Bella 5 muffin
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