Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata morbida alla banana
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- ** Per la frolla
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- ** Per la crema
- 500 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 2 Banane
- 4 Tuorli
- 30 g Amido di mais
- 30 g Burro
- ** Per decorare
- 1 Banana
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
Preparare la frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e il cucchiaino di lievito. Iniziare a lavorare e man mano aggiungere la farina. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo coprire con la pellicola e fare riposare un oretta in frigo.
Stendere la frolla e foderare una teglia da crostata. Con una forchetta bucherellare il fondo della crostata. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Per la crema scaldare il latte. In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l' amido di mais e girare bene per evitare che si formino grumi. Versare il latte sul composto delle uova. Rimettere sul fuoco e cuocere finché non si addensa, girando in continuazione.
Una volta bella densa togliere dal fuoco. Versare il burro e le banane tagliate a pezzetti. Girare con una spatola. Coprire con la pellicola a contatto e fare sfreddare bene.
Una volta fredda versare la crema sulla pasta frolla.
Decorare con fettine di banana. Ricoprire con la gelatina tortagel per evitare che si anneriscano le banane.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Buona!
buonissima,supervotata
Buona
ottima
Votatissima!
Buonissima. Brava votata
Ma ke cose super buone! Votata anche questa!
😋😋😋votata
votata!
Buonissima
buona
🧁👍
Che buona! Votata!
Buonissima. Votata
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Da provare!!!
Buona
Buona
Mai provata alla banana
mi piace
Ricetta interessante! Brava
Interessante