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Crostata morbida alla frutta
Creata da buffyna il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 160 g Zucchero
- 100 ml Latte
- 3 Uova
- 110 g Burro
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Tortagel
- 1 Banana
- 500 g Fragole
- 500 ml Latte
- 70 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 2 Vanillina
- 50 g Amido di Mais
Preparazione
PER LA CROSTATA MORBIDA: ( servirà una tortiera da 28 cm)
nella planetaria lavorate le 3 uova con lo zucchero, ( se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche) e lasciate montare per un paio di minuti,( io uso velocità 5)
aggiungete il burro fuso precedente ( io lo metto 40 secondi nel microonde) e mescolate, ( la velocità della planetaria da questo punto in poi la metto a 3),
quando il burro sarà incorporato versate il latte a filo,
mescolate la farina con il lievito PANEANGELI e la vanillina PANEANGELI e setacciate il tutto,
unite al composto lentamente,
impastate il tutto per qualche minuto, risulterà un composto morbido,
ungete la tortiera con del burro, versate l’ impasto e livellate,
cuocete in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 25-30 minuti.
lasciate raffreddare e successivamente capovolgerla su un piatto da portata.
PER LA CREMA PASTICCIERA:
Far bollire il latte con 1 bustina di vanillina,
lavorare in una terrina i 2 tuorli d’ uovo con 70 g. di zucchero fino ad ottenere una crema( deve risultare spumosa e chiara).
A questo punto unire l’amido di mais PANEANGELI continuando a mescolare, aggiungere poco per volta il latte bollente;
versate il tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare senza far bollire la crema per 10 minuti.
Quando la crema sarà cotta versatela in una terrina, copritela con la pellicola a contatto lasciatela raffreddare.
DECORAZIONE DELLA CROSTATA:
A questo punto ricoprite la superficie della crostata con la crema e livellate bene, aggiungete alternando le banane e le fragole.
Preparate la gelatina con TORTAGEL PANEANGELI per ricoprire la crostata alla frutta come da indicazioni sulla confezione e versate sulla crostata alla frutta.
Posizionate il vostro dolce in frigorifero almeno per un ora.
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