Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata morbida con frutta fresca (ricetta della Blogger Torte delle mie brame)
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 250 g Impasti da Maestro - Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 Uova
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 300 ml Latte intero
- 60 g Zucchero semolato
- 3 Tuorli
- 25 g Amido di Mais
- 1 Scorza di limone per la crema
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1/2 bicchiere Acqua
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1/2 Succo di limone
- Q.b. Frutta fresca
- 1 bustina Tortagel
- 3-4 cucchiaio Zucchero per tortagel
- 250 ml Acqua per tortagel
Preparazione
Preparare il pan di spagna: in una terrina unire 250 g di impasti da maestro per pan di spagna, 3 uova e la scorza grattugiata di un limone, sbattere con le fruste elettriche ad alta velocità per 3-4 minuti circa. Versare l'impasto in uno stampo da crostata con il fondo rialzato (28 cm di diametro), imburrato ed infarinato, infornare a 180°C per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino e lasciare raffreddare.
Far scaldare 300 ml di latte con la scorza di un limone e nel frattempo sbattere i 3 tuorli con 60 g di zucchero, 25 g di amido di mais e 2 cucchiaini di estratto di vaniglia in bacca. Quando il latte sarà caldo, eliminare la scorza di limone e versarne metà sul composto di uova e amalgamare bene. Versare il tutto nella casseruola con il resto del latte, porre su fuoco bassissimo e mescolare continuamente finchè non si sarà addensata. Lasciare raffreddare.
Preparare la bagna mescolando 1/2 bicchiere d'acqua, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di zucchero; scaldare e mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciare intiepidire.
Sformare la crostata su un piatto con la parte concava rivolta verso l'alto, spennellare con la bagna, distribuire la crema pasticcera, livellare bene e disporre sopra la frutta.
Preparare il tortagel: versare il contenuto della busta in un pentolino con 3-4 cucchiai di zucchero e 250 ml d'acqua. Porre sul fuoco e far bollire per curca un minuto, poi lasciare raffreddare per qualche minuto. Spennellare tortagel abbondantemente sulla frutta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (40)
Deliziosa
Una bellissima crostata. Complimenti votata
Grazie!!😊
buonissima complimenti
Grazie!! ☺
che bella torta!
☺ Grazie mille!! 💖😘
Io mangerei anche le foglioline delle fragole 😊! 5 muffin per te cara.
buona
Grazie!! ☺
Bravissima
bene
☺
Bellissima!
bellaaaa
😊☺
Buona!
Grazie mille!! ☺
Ottima per i compleanni estivi!Votata!
Grazie a tutte!! 😊
MET la parte non mangiabile sulle fragole l'ho lasciata di proposito, come ha fatto anche la Blogger..è decorativa, dà un tocco in più, poi prima di mangiare la crostata si può togliere in un attimo! ☺
Golosa e fresca
Buonissima votata
Bella.. peccato aver lasciato la parte non mangiabile sulle fragole!
bellissima, complimenti
Grazie a tutte!!! 😊
Bel risultato, brava!
Complimenti! Bellissima! Votata
Molto bella!
Meravigliosa!!
Meravigliosa
Waoooooo
buonissima
Buonaaa
Buonaaa
meravigliosa
Bellissima
bontà!
che bontà!
ottima
complimenti!