Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata morbida di frutta
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 2 Uova
- 140 g Zucchero
- 60 g Latte
- 50 g Olio girasole
- 170 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1/2 l Latte per crema
- 1 fialetta Aroma Limone
- 2 Uova per crema
- 75 g Zucchero per crema
- 35 g Amido di mais per crema
- 2 bicchiere Alchermes per bagna
- 1/2 bicchiere Acqua zuccherata
- 1 Frutta
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi uniamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta.
Infine incorporiamo mezza bustina di lievito. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l'impasto livellando bene con la spatola. Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base. Quindi aiutandoci con un piatto rovesciamo lo stampo per far uscire la crostata. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto.
Per una bagna alcolica uniamo mezzo bicchiere di acqua zuccherata con un po'di limoncino.
Per una bagna analcolica uniamo mezzo bicchiere d'acqua zuccherata al succo di limone, oppure mezzo bicchiere d'acqua col succo di frutta.
Con un cucchiaio inzuppiamo tutta la base.
Facciamo scaldare il latte con una scorza di limone.
Nel frattempo rompiamo le uova in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta. Quindi incorporiamo l'amido di mais. Quando il latte è caldo eliminiamo la scorza di limone e lo uniamo alla crema mescolando con la frusta.
Portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema si addensa, quindi spegniamo il fuoco. Ci vorranno 5 minuti circa.
Versiamo la crema sulla base della crostata e livelliamo con la spatola.
Tagliamo a fettine la frutta e decoriamo la torta. Infine lucidiamo la torta spennellando con la gelatina per dolci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissima. Brava votata
Buona
Buona