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Crostata morbida mascarpone e pistacchio
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per la base
- 250 g Farina
- 130 g Zucchero
- 80 g Burro
- 80 g Latte
- Buccia di limone
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Uova
- Bagna allalchermes qb
- Per la crema
- 2 cucchiaio Crema al pistacchio
- 250 g Mascarpone
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 170 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Preparare la base della crostata morbida lavorando a crema il burro morbido con il latte e lo zucchero unire anche le uova e la scorza di limone e montare con le fruste elettriche. Per ultimo aggiungere la farina mischiata al lievito e continuare a montare versare in uno stampo furbo imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 20 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo capovolgere sul piatto da portata e bagnarla con la bagna all'alchermes.
Spalmare sulla base circa due cucchiai di crema al pistacchio. Preparare la crema al mascarpone mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo poi sbattere i tuorli con lo zucchero unire il mascarpone e l'estratto di vaniglia in bacca quando il tutto è bello montato aggiungere anche gli albumi a neve mescolare il tutto e mettere a riposare in freezer per qualche ora.
Spalmare qualche cucchiaio di crema al mascarpone sulla torta e e spargere la granella di pistacchi. Il rimanente della crema accompagnarlo alla torta dentro a dei bicchierini.
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Commenti (19)
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Deliziosa! Votata!
Golosissima 5 muffin
buonissima
Bellissima
Buona votata
Bella golosa 😋😋😋
Buona
Buona
Uao che buona
Grazie💕
Una crostata deliziosa e molto elegante. Complimenti votata
buona
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Wow, buonissima 😋 Super votata!
Buonissima
Che bontà! Adoro