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Crostata morbida ripiena di marmellata
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 170 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza grattuggiata di limone
- 250 g confettura a piacere
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, lievito, la scorza del limone e le uova ( più il tuorlo) leggermente sbattute. Amalgamare velocemente e poi aggiungere il burro freddo a piccoli pezzi. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso. Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm. Dividete l'impasto a metà e stendetene una parte sulla base della teglia aiutandovi con le mani leggermente infarinate. Schiacciate bene e spalmateci sopra la confettura (...io ho messo quella alle pere dato che l'abbiamo fatta in casa). Ora coprite con il restante impasto. Personalmente, dato che il composto era molto appiccicoso, prendevo delle piccole quantità con il cucchiaino e le spargevo sopra la marmellata.
Cercate di livellare un po' la superficie e poi mettete in forno per 45 minuti a 180°
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Commenti (30)
😋😋😋🙋🏼♀️
In effetti la pasta era molto appiccicosa e ho avuto difficoltà a coprire la torta....sono curiosa del risultato ...ora é in forno e il profumo é OTTIMO!
buona
gnam! votata!
gnam! votata!
Che bontà
buona!
@shemoon: si si....la frolla era molto morbida ma nonostante questo le fette erano rimaste compatte.
La frolla è rimasta morbida? Le fette si tagliavano bene?
buona
superrrrrrrrr brava :-)
Adoro la crostata!
golosa!!!
Semplice e buona!
da fare
Buonissima
Votata
Votatissima
Golosa
mi piace questa ricetta.
buonissima
Ha un aspetto molto bello. Salvo la ricetta. Brava votata
Buonissima
Che buona! Da provare!
Da fare
Brava
ottima
Interessante la proverò intanto 5 m
Mi piace, la proverò, votata
Bella!