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CROSTATA NOCI E CARAMELLO
Creata da Benedetta232323 il
Ingredienti
- 420 g Farina 00
- 130 g Burro
- 4 Uova
- 1 pizzico Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 300 g Noci sgusciate
- 250 g Zucchero semolato
- 250 ml Panna fresca
- 1 cucchiaio Miele
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il pizzico di vanillina e il sale. Aggiungere quindi il burro e incorporarlo alle polveri sfregandolo fra le mani.
Incorporare le uova. Lavorare il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso, non aggiungere altra farina. Avvolgere il composto ottenuto con della pellicola, e trasferitelo in freezer circa 30 minuti.
Per il ripieno della crostata tritare grossolanamente con un coltello le noci e metterle da parte.In una pentola capiente e a fondo spesso, versare piccole dosi di zucchero; solo quando una prima dose di zucchero sarà sciolta, aggiungerne una seconda fino a terminare tutto lo zucchero. Non mescolare mai.
Formato il caramello, aggiungere il miele e dare una veloce mescolata. Subito dopo aggiungete in 3 - 4 dosi la panna bollente. Infine aggiungere le noci,mescolare e spegnere il fuoco. Trasferire il ripieno in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
Prendere la frolla dal freezer e stenderla in una tortiera del diametro di 24 cm. Versare il ripieno di noci ormai intiepidito.Con la frolla rimasta, decorare la crostata.
Infornatela a 180 gradi per 35 - 40 minuti. Abbiate cura di lasciare raffreddare completamente la crostata prima di sformarla.
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Commenti (13)
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