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Crostata panna cotta mirtilli e more
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 etto Zucchero semolato
- 100 g Burro
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1 Scorza grattugiata limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER LA FARCITURA:
125g mirtilli
150g zucchero semolato
Succo di mezzo limone
500 ml panna fresca
2 fogli gelatina
DECORAZIONE:
125g mirtilli
10 more
Fiorellini di zucchero
PREPARAZIONE FROLLA:
Preparare la frolla con tutti gli ingredienti e formare un panetto, metterlo in frigorifero per almeno 1 ora. Dopodiché stendere la frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa 5 mm. Metterlo in uno stampo per crostate di 24 cm di diametro e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Rimettere la frolla in frigorifero a riposare per altri 30 minuti circa. Quindi procedere con la cottura in bianco ricoprendo la base della crostata con un foglio di carta forno con sopra del riso o fagioli secchi o le sfere di ceramica che si trovano in commercio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, trascorso il tempo rimuovere la carta da forno e i legumi e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Dopodiché lasciare raffreddare completamente il guscio di frolla nello stampo.
*Consiglio di preparare per comodità il guscio un giorno prima.
PREPARAZIONE PANNA COTTA:
Unire 50 grammi di zucchero semolato ai mirtilli e al succo di mezzo limone e cuocere una decina di minuti a fiamma molto bassa, finché lo zucchero si sarà sciolto e i mirtilli ammorbiditi, quindi frullare e filtrare il tutto e lasciare da parte. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scaldare la panna con il restante zucchero sciogliendolo completamente poi unirvi la gelatina ben strizzata, togliere dal fuoco e mescolando di continuo unire la purea di mirtilli preparata amalgamando bene e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Versare la panna cotta sulla frolla distribuendola in modo uniforme e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore, (meglio tutta la notte). Prima di servire, decorare la superficie con mirtilli e more freschi, foglioline di menta e a piacere qualche fiorellino di zucchero (vedi foto).
Ricetta della raccolta;
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE!
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