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Crostata panna cotta mirtilli e more

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata panna cotta mirtilli e more

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 etto Zucchero semolato
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 Scorza grattugiata limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER LA FARCITURA:
125g mirtilli
150g zucchero semolato
Succo di mezzo limone
500 ml panna fresca
2 fogli gelatina

DECORAZIONE:
125g mirtilli
10 more
Fiorellini di zucchero

PREPARAZIONE FROLLA:
Preparare la frolla con tutti gli ingredienti e formare un panetto, metterlo in frigorifero per almeno 1 ora. Dopodiché stendere la frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa 5 mm. Metterlo in uno stampo per crostate di 24 cm di diametro e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Rimettere la frolla in frigorifero a riposare per altri 30 minuti circa. Quindi procedere con la cottura in bianco ricoprendo la base della crostata con un foglio di carta forno con sopra del riso o fagioli secchi o le sfere di ceramica che si trovano in commercio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, trascorso il tempo rimuovere la carta da forno e i legumi e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Dopodiché lasciare raffreddare completamente il guscio di frolla nello stampo.

*Consiglio di preparare per comodità il guscio un giorno prima.

PREPARAZIONE PANNA COTTA:
Unire 50 grammi di zucchero semolato ai mirtilli e al succo di mezzo limone e cuocere una decina di minuti a fiamma molto bassa, finché lo zucchero si sarà sciolto e i mirtilli ammorbiditi, quindi frullare e filtrare il tutto e lasciare da parte. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scaldare la panna con il restante zucchero sciogliendolo completamente poi unirvi la gelatina ben strizzata, togliere dal fuoco e mescolando di continuo unire la purea di mirtilli preparata amalgamando bene e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Versare la panna cotta sulla frolla distribuendola in modo uniforme e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore, (meglio tutta la notte). Prima di servire, decorare la superficie con mirtilli e more freschi, foglioline di menta e a piacere qualche fiorellino di zucchero (vedi foto).


Ricetta della raccolta;
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE!



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Commenti (23)

emy86ge
emy86ge il

che bella

fran001
fran001 il

bella e buona

07chiara09
07chiara09 il

Ottima

moniquefeli
moniquefeli il

Spettacolo!

pokemons
pokemons il

Buona

miluessa
miluessa il

Una vera delizia!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissima e deliziosa🤩🤩🤩

gabrya
gabrya il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

miele85
miele85 il

Votatissima! Bella

fulmy
fulmy il

Votatissima!

rosi89
rosi89 il

Votata

Acilia60
Acilia60 il

Bella e buona

esterina39
esterina39 il

meravigliosa, votata

delfi90
delfi90 il

Bellissima

mickycri
mickycri il

Bellissima

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Deliziosa e bellissima

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😍😍😍👏👏👏

Ruzi
Ruzi il

bellissima!

pghionna
pghionna il

Molto bella e sicuramente buonissima

simpa82
simpa82 il

votata

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata