Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata per la mamma
Creata da nunzia1985 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 80 g Olio
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 3 Per la crema: tuorli
- 6 cucchiaio Zucchero
- 500 ml Latte
- 50 g Farina
- 1 tazzina Limoncello
- Q. B Fragole
- 2 etto Ananas
Preparazione
Preparare la crema amalgamando i tuorli con lo zucchero Aggiungere poi la farina il latte caldo mettere Su fiamma bassa fino ad Addensare tutto il composto dopodiché versare la tazzina di limoncello mescolare per bene un'altra decina di secondi sul fuoco basso. Mettere a raffreddare con pellicola a contatto..
Per preparare la pasta frolla all'olio è molto semplice e veloce mettere in una ciotola e amalgamare lo zucchero con le uova e l'olio Dopodiché inserire gli elementi solidi e impastare. Stendere la frolla in una tortiera, bucherellare e cuocere in bianco ovvero coprirla con la carta forno versare dei fagioli secchi per evitare che si gonfia e cuocere in forno statico a 180° circa 20 min. Dopodiché eliminare i fagioli e la carta forno infornare altri 5 minuti. Lasciarla raffreddare e sformarla, farcire con crema pasticcera e decorare con frutta a piacere e qualche fiorellino di frolla, nel mio caso fragole e ananas coppata con una formina a cuore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
bellissima brava
Molto bella
Che bella!!😍
Meravigliosa, complimenti
Stupenda!!!! 😍 Bravissima!!! Super votata!!!!!!
Grazie 😍
E' una primavera ...
Magnifica torta, votata.